您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安系统第六届警务技能比武大会圆满落幕

[日期:2018-10-18]    来源:政治部  作者:谢昌宇






















 

金秋十月,丹桂飘香。为全面推进公安队伍正规化、职业化建设,增强全警体魄,提升警务技能,筑牢忠诚警魂,推动警体练兵的深入开展,20181016日,本溪市公安系统第六届警务技能比武大会在东芬体育场隆重举行。

副市长、市公安局党委书记、局长王会奇,市直机关工委常务副书记官进伟、市妇联主席蔡春娥、市总工会副主席陈东、团市委副书记曹中平、市公安局班子成员,各分县局、警种支队以及除值班执勤外的全体公安民警、消防官兵、警辅人员和民警家属代表共计2500余人参加了开幕式。开幕式由市公安局党委副书记、常务副局长郭振斌主持。

830分,随着市局党委副书记、常务副局长郭振斌宣布本溪市公安系统第六届警务技能比武大会开幕,由8名巡特警支队民警组成的国旗方队首先入场,随后警徽方队、局旗方队、彩旗方队、裁判员方队、运动员方队依次入场。

850分,全场起立,升国旗,奏唱国歌。随后,裁判员代表周立明和运动员代表王挺分别宣誓;副市长、市公安局党委书记、局长王会奇致开幕词。

他指出,本届警务技能比武大会是本溪市公安局有史以来举办的“参赛选手最多、比赛项目最全、赛事规模最大”的警务技能比武大会。这既是一次技能比武的实战拉练,也是一次素质强警的全面展示,更是一次警营风采的集中检阅。它标志着我局岗位练兵、技能比武和实战训练迈向了一个崭新阶段,警务训练模式步入了常态化、制度化、规范化轨道;“热爱体育、崇尚运动、倡导健康、积极向上”的生活方式已经深入警心。

他要求,全市各级公安机关要在平安本溪“民生警务”战略的指引下,紧紧围绕素质强警,号召广大公安民警走进图书馆,迈进运动场,让广大民警在学习中增长才智,在运动中强健体魄,进一步丰富警营文化生活,真正兑现让民警“快乐工作、幸福生活”的庄严承诺。并通过本届警务技能比武大会,进一步展现本溪公安风采,激发斗志,凝聚警心,提振士气,鼓舞全警以更加饱满的热情、更加昂扬的干劲、更加扎实的作风投身到建设“平安本溪”的各项工作中。

9时整,警务实战演练开始。由80名一线交警、辅警组成的方阵,进行了整齐划一的交通指挥手势操表演。随后,由88名巡特警组成的应急处突方阵,进行了防暴战术队形表演,他们通过模拟一起群体性事件的处置过程,演示横队队形、箭驱队形、盾牌墙队形及实战应用,快速反应,强力制暴,充分展现了本溪公安巡特警首战用我、用我必胜的精神风貌。

920分,警务技能比武大会队列比赛开始,伴随着雄壮的《分列式进行曲》,由各分县局、警种部门领导和民警组成的13支徒步方阵,迈着铿锵的步伐,高喊“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的口号,依次经过评委席。

10时整,随着100百米决赛发令枪响,第六届警务技能比武大会田径和警体赛事决赛正式拉开帷幕。来自全局各基层部门34个单位的933名运动员在59个比赛项目中展开激烈角逐,为集体荣誉而战,尽展本溪公安民警顽强拼搏、永争第一的卫士风采。

16时整,甲乙组的拔河冠亚军争夺赛,将现场气氛推向高潮,伴随着观众的欢呼加油声,交警支队、留置看押支队分获甲、乙组拔河比赛冠军。

经过紧张、激烈的角逐,全市公安系统第六届警务技能比武大会圆满完成了各项比赛项目。经过综合前期的登山、拔河、篮球、乒乓球、羽毛球、射击、田径等七个项目成绩,最终,平山分局、明山分局、交警支队、巡特警支队、溪湖分局、本溪县局分列甲组前六名;公交分局、桥北分局、政治部、刑侦支队、留置看押支队、经侦支队、网安支队、溪钢分局、食药侦支队、警务保障部等分列乙组前十二名。桓仁县局、本溪县局、明山分局、平山分局、交警支队、巡特警支队、警务保障部、溪湖分局、南芬分局、溪钢分局获得“体育道德风尚奖”。市局党委委员分别为获奖单位颁奖。

在警务技能比武大会的队列比赛中,获得“优胜单位”的有:女警方队、巡特警方队、交警方队、机关男警方队、高新分局方队、本溪县局方队;获得“优秀单位”的有:明山分局方队、南芬分局方队、溪钢分局方队、桓仁县局方队、溪湖分局方队、平山分局方队、公交分局方队。

1630分,警务技能比武大会闭幕式如期举行。闭幕式市维稳办主任、市局党委副书记、副局长张树义主持。

市局党委副书记、常务副局长郭振斌在闭幕致辞中指出:两天的时间虽然很短,不足以让我们尽情挥洒激情、展示风采,但它传承了一种信念、记载了一种精神、激发了一种动力。全体运动员顽强拼搏,永争第一,赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊。他们收获的不仅仅是奖杯和荣誉,而是一种态度、一种力量、一种品质,更是一种拼搏向上的血性和担当。希望全市公安机关把赛场上表现出来的奋勇争先、顽强拼搏、永不放弃的精神,带到平安本溪“民生警务”战略的工作实践中去,忠实履行好新时代公安机关的新使命,奋力开创新时代本溪公安工作新局面!

在雄壮的《人民警察警歌》音乐中,本溪市公安系统第六届警务技能比武大会圆满闭幕。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司