您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


人民警察的“家”

[日期:2018-10-10]    来源:高新区分局指挥中心   作者:管浩宇

有人说警察没有家,因为几乎看不到他们回家。

有人说警察不要家,因为从来看不出他们想家。

有人说警察是出家,因为他们上班后不知何时才能回家。

当人们还在睡梦中时,警察已经离开了家;当人们结束了一天的工作回家休憩时,警察还没有到家;当人们亲人团聚享受天伦之乐时,警察却不在家。“常回家看看”成了警察父母的一种奢望,跟父母一起吃顿饭说说心里话,也成了警察子女久远的期盼。

记得一娱乐节目测试夫妻感情,对两人分别询问每天讲得最多的一句话,看回答是否一致。我想每个有警察的家庭的回答一定是“你今天是否回家?”

“家”的概念对于警察而言就是国家。国家安危公安系于一半,这是党和人民对警察的重托,为此,警察舍弃了小“家”,亏欠了亲人,却不辱使命。

因此,我要说,警察不是没有家,警察不是不要家,警察更不是出家无家。无论是在人民利益受到不法侵害的案发现场,还是在人民群众需要帮助的地方你都随处可见警察忙碌的身影。警察天天在家,在我们这个祖国的大家庭里。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 从警随感
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司