您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:崔东派出所“三个机制”开展队伍查摆剖析

[日期:2018-10-10]    来源:平山分局  作者:高敬琪

为进一步加强队伍管理,本溪市平山公安分局崔东派出所坚持对禁条规定逢会必讲,对苗头倾向性问题发现必消,以探索建立良好长效机制为根本,对苗头性问题做到早发现、早解决,切实提升队伍整体战斗力。

一、建立队伍状况自查机制。派出所以队伍建设抓早、抓小为着力点,在全所坚持每周例会制度,认真开展了对民警的思想状况分析,重点从解决民警思想问题入手,深入了解民警的思想和心理状况,狠抓了民警“关心、关爱、关怀”等,积极解决了民警思想存在的问题,保证了队伍纯洁度,促进了队伍建设工作的全面开展。

二、建立纪律作风教育机制。派出所坚持从“深入、具体、细节”入手,从最小的着装问题抓起,要求民警必须严格按照着装规定上岗,严格执行请销假制度,严抓考勤及内务卫生,每周例会通报民警、协警迟到早退现象。

三、建立正反典型教育机制。派出所从潜移默化教育入手,加大典型培养和典型引路工作力度,把树立宣传正面典型作为队伍建设的重点,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题和具体表现,剖析问题成因,激发全所民警的工作积极性,促进各项工作的深入开展。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司