您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪民警出力 好友佳节相聚

[日期:2018-10-10]    来源:平山分局  作者:高敬琪

 

刚刚过去的“十一黄金周”,人们探亲访友,充分享受着难得的悠闲假期。在此期间,我们可亲可敬的人民警察却始终坚守在岗位上,尽心尽力为百姓服务,谱写出一曲曲平凡而感人的赞歌。

2018106中午,69岁的天津市民王先生来到本溪市平山公安分局平山派出所,请民警帮忙寻找30多年前的好朋友、好同事陈先生。据王先生讲,年轻的时候俩人在本溪彩屯矿一起工作,结下了深厚的友情。后来王先生结婚后去了天津,两人的居住地址都随着两地建设而不断变更,90年代后终于失去了联系。随着年纪的增长,王先生越来越思念这个30多年前的好兄弟,于是在今年的国庆节,王先生趁着跟家人出来旅游的机会,专程跑了一趟山城本溪,抱着万分之一的期冀来到陈先生当年居住地所在的平山派出所,希望能够圆了这个多年的梦想。

值班民警彭建臻、苏旭也被王先生话语中流露出的急切的深情所感动,当即通过王先生提供的陈先生相关资料进行查找。由于年代久远,陈先生的信息也多次变迁,但通过民警一系列曲折艰辛的不懈努力,终于找到并联系上了陈先生,俩人约好平山派出所相聚。

两双布满岁月痕迹的大手紧紧握在了一起,真挚的笑容荡漾在脸上。

“老哥哥,我想死你了!”

“兄弟,我也想你啊,咱俩能见着面,多亏咱们的好警察啊!警察同志,谢谢你们!”

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司