您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


【致敬公安英雄】弘扬英烈精神 争当忠诚卫士

——本溪市公安局举行缅怀本溪公安英烈仪式

[日期:2018-09-30]    来源:政治部  作者:谢昌宇






 

秋意浓浓,松涛阵阵。在全国第5个烈士纪念日来临之际,市公安局在烈士陵园•本溪公安英烈广场隆重举行缅怀公安英烈仪式,以此表达对公安英烈的敬仰之情,并号召全体民警要弘扬英烈精神、继承英烈遗志、争当忠诚卫士,以更加饱满的工作热情投身到各项公安工作中。副市长、市公安局党委书记、局长王会奇,市局在家的党委成员以及100余名青年民警代表参加了缅怀仪式。仪式由市维稳办主任、市公安局党委副书记、副局长张树义主持。

青山埋忠骨,史册载功勋。仪式上,全体民警手持系有“承英烈遗志•铸忠诚警魂”字样红丝带的黄白菊花向公安英烈纪念碑默哀;随后,奏唱了《中国人民警察警歌》;四名公安礼仪民警迈着坚定的步伐,庄严地向“本溪公安英烈纪念碑”敬献花篮和挽联;最后,参加活动的全体民警向公安英烈纪念碑敬礼、献花。

英雄虽逝,浩气犹存。市维稳办主任、市局党委副书记、副局长张树义在主持词中指出,以立法形式设立烈士纪念日,充分体现了党和国家对烈士的崇高敬意,对广大英烈家属的关心关爱。深入开展烈士纪念活动,缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,对培养广大公安民警的爱国主义、集体主义精神和社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,激发思想中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量,具有重要的现实意义和深远的历史意义。

本溪公安自1945年成立以来,先后有31名民警因公牺牲,有22名民警被追授“革命烈士”称号。这些民警为了国家安宁,献出了宝贵生命;为了百姓幸福,舍弃了自己家庭。他们是我们昔日的战友、身旁的同事,是我们学习的榜样,更是后继者的楷模。在生与死、血与火的考验中,他们竭尽忠诚、无怨无悔,用生命和热血谱写了一曲曲壮怀激烈的奉献之歌、生命之歌。他们不愧为山城人民的优秀儿女,不愧为党和人民的忠诚卫士。他们的事迹将永载史册,他们的名字将永远铭刻在人民群众的心中!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司