您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:北地派出所扎实开展消防监督管理工作

[日期:2018-09-30]    来源:明山分局  作者:李菁

为全面推行“平安本溪、民生警务”战略要求,全面确保国庆黄金周期间辖区社会面治安秩序持续平稳,为进一步加强辖区的消防工作,十一国庆节前夕期间,本溪市明山公安分局北地派出所结合实际情况,采取有力措施开展工作,全力为辖区安全保驾护航。

一、加强责任意识,提高安全防范。结合秋季火灾隐患频发的实际情况,为确保辖区内不发生任何安全事故,北地派出所召开消防检查工作会议,要求全体民警提高认识,增强责任感和使命感,细化监管标准要求,稳步推进落实安全检查措施,及时查摆、整改、堵塞消防安全漏洞,确保秋季消防安全。

二、加强消防检查、监督责任制度。北地派出所针对辖区防火工作特点,组织社区民警对辖区内三级列管消防场所进行开展消防隐患大排查。对重点场所对容易发生安全事故的重点场所行业,进行逐项检查,对检查中发现的安全隐患进行逐项登记,要求绝不留死角。并要求业主负责人、检查民警和分管领导签字,做到检查有记录。对危险化学品储存、销售和各类仓库等重点单位部位的消防安全进行检查。

三、加强安全防范,确保教育思想宣传到位。北地派出所根据秋季火灾易发的一特点,要求全体民警提高思想认识,深刻汲取以往重大火灾事故的深刻教训,克服各种侥幸心理。节假日前夕,北地派出所组织民警加强对三级列管消防场所检查、宣传到位,切忌麻痹思想所造成的后果。各社区民警在入户走访工作中要广泛宣传火灾安全防范知识,提高群众防火意识、自我防范意识,要从业者从思想上重视,从根本上遏制火灾的发生。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司