您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:东兴派出所全面加强寄递业管理优化营商环境

[日期:2018-09-30]    来源:明山分局  作者:李菁

为规范辖区物流寄递行业经营秩序,进一步加强安全管理,保障人民群众生命财产安全和公共安全,优化营商环境。近日,本溪市明山公安分局东兴派出所全面加强辖区内寄递业管理工作并组织开展寄递业安全检查整治工作。

一、明确全区行业底数。东兴派出所专门进行摸底排查工作,按照“地不漏房、房不漏户”的原则,对全区物流寄递业展开了全面深入的细致排查,切实做到了底数清,情况明,为依法开展规范管理和提供量身服务奠定了坚实基础。

二、明确企业基本情况。东兴派出所在摸清底数的基础上,对辖区内物流寄递业经营状况、员工背景情况,技防、物防措施,收寄验视制度以及企业周边社会治安秩序情况进行了全面了解、分析和预测,对物流寄递业安全管理状况进行了风险评估,为加强行业管理和提升服务效能获取了充分、可靠的依据。

三、进行安全检查。东兴派出所对辖区内物流寄递企业进行了严格的检查指导工作,有效从源头上防止了利用物流寄递渠道实施各类违法行为。

四、规范技防措施。东兴派出所督促、协助物流寄递企业在营业场所、处理场地安装监控设备、技防设施,确保24小时运转,监控资料保存时间不少于30天,确保了企业自身安全。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司