您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所以“五心”举措打造百姓信赖警营

[日期:2018-09-30]    来源:明山分局  作者:李菁

今年以来,本溪市明山公安分局高峪派出所紧密围绕最大限度提升辖区群众的满意度和安全感这一总体目标,不断加大工作创新、全体民警始终坚持“爱心引导、耐心处置、细心查患、挚心防范、恒心宣传”作为日常工作的指南,全力打造“百姓信赖”警营。

一、以“爱心”引导做好窗口接待,兑现服务群众“零距离”。为更好的服务群众,高峪派出所在户籍室窗口接待大厅的墙壁上,将最新的户口政策、办事指南等相关内容张帖公布,为办事群众提供便利。制作户籍政策明白纸,在户籍窗口向办理户政手续的群众发放,一次性告知办理各种户政手续、程序的所有要求。

二、以“耐心”处置做好社区警务,实现受理“零等待”。高峪派出所结合 “一标三实”基础信息采集工作,强化民警社区工作。除开会、办案、学习等特殊情况外,社区民警的日常警务工作都要在社区开展。一方面辖区群众在派出所办结证件手续后,由社区民警负责将相关的证件、手续带至社区警务室,与办事群众联系,在社区警务室集中发放证件。另一方面对辖区残疾老人、行动不便的残疾人和孕妇,社区民警还主动登门送证。

三、 以“细心”摸排查纠消防隐患,保证安全“零差错”。强化日常监督检查力度,采取突击检查和日常管理相结合,在积极做好为民服务基础上,对辖区校园等重点单位和场所严管严查,积极摸排各类安全隐患,对各单位的消防安全管理严格要求,强化安全防范教育培训和应急演练,提高安全防范意识和应急处置能力,强化值班巡防和岗位责任制度,对存在的安全隐患坚决整改落实。

四、以“挚心”坚持做好治安防范,做到巡逻防范“零缝隙“。高峪派出所根据每周警情研判结果,组织民警带领辅警定期对治安复杂场所、进行巡查、及时发现和严厉打击各类违法犯罪。同时,建立社区治保主任、保卫人员例会制度。对发案较高的案情及时惊醒预警提示,提出防范建议,实施具体、细致的防范指导,督促有关单位或个人及时整改治安防范隐患。

五、以“恒心”加强辖区防范宣传,实现宣传教育“零盲区”。高峪派出所围绕群众反映强烈的侵财类犯罪发案特点,坚持严打不动摇、通过出租房屋调查、流动人口入户调查加大法律宣传攻势,营造社会治安齐抓共管的良好氛围。同时,加强与辖区街道、群众的联动,加大对群众矛盾纠纷的排查、调处,减少不和谐因素。通过网格化走访形式发放防范电信诈骗宣传材料和“扫黑除恶”知识,增强群众自我防范意识,提高自我防范和保护能力。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司