您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:河东派出所民警为群众寻找丢失宠物赢得赞誉

[日期:2018-09-30]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

 

近日,辖区群众高女士带着一面锦旗来到本溪市溪湖公安分局河东派出所,送给警长张文祜,以表示感谢之情。

原来是923上午840许,井泉社区鑫豪KTV老板女士发现自己一条心爱萨摩犬拴在门口突然不见了。女士心急如焚,找遍了内外及附近的马路,也不见狗狗的踪影。

女士在万般无奈的情况下,抱着试试看的心理到河东派出所求助,请民警帮助查找其丢失的狗狗。值班警长张文祜在听了女士有关狗狗丢失的情况后,立即通过调看派出所设在辖区的监控录像,因为拴狗的地方属于视频盲区,从录像中,民警只发现一男子牵着狗狗向宝山街方向走了。张文祜只能沿着路边店一家挨着一家的去询问。经过一个多小时的查询,几乎走遍了井泉社区沿街店面,终于在宝山街上行一家超市里获得信息称:有一个男子牵着一条萨摩犬来过,还问老板要不要,但经过近一步了解,老板说只知道该人是精神病,住在宝山街,具体叫什么名字不知道,去哪儿了也不知道,在找寻无果的情况下,张文祜回到派出所。但他一直没有放弃寻找,一面联系社区干部,一面发动治安巡逻员,帮助寻找丢失的萨摩犬,还在警民微信群里发布,号召群众一起寻找,功夫不负有心人,终于在下午14时许,一男子牵着萨摩犬送回高女士手中。

该男子对抱狗的事并不抵赖称,因看狗狗品质不错,以为没有人照看,就牵走了,后来听邻居说警察在找一只萨摩犬,就将它送回来了。

就这样,走失了一天的狗狗又回到了主人高女士的身边。

派出所民警也许干不了惊天动地的大事,破不了环环相扣的命案,但正是这为民服务的一桩桩小事,切身实地去办理一个个小事,深入人心的为民去办实事,才真正和谐了警民关系,才把鱼水之情诠释的淋漓尽致。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司