您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:平山交警大队积极开展节前交通秩序大整治行动

[日期:2018-09-30]    来源:交警支队  作者:李学伟

为确保国庆长假期间辖区道路安全、畅通、有序,杜绝不文明交通行为,有效净化道路交通环境,预防和减少各类道路交通事故的发生。近一周来,本溪市平山交警大队在辖区主要干道平山路、解放路、广裕路开展了交通秩序大整治行动,重点打击涉牌涉证、酒驾毒驾、超员超速超载以及各种车辆乱停乱放、部分商户占道经营等违法违规行为,切实保障了辖区群众的人身和财产安全。

整治行动中,大队结合辖区道路交通环境实际,细化勤务安排,采取定点执勤查缉和灵活巡逻管控相结合的方式,强化对站前、重点居住区域道路交通秩序集中整治。由于市内上下班高峰和学生放学期间,车流量非常大、来往人员相对密集,加之个别车辆驾驶员交通文明素质有待提高,极易发生交通拥堵,存在着较大的道路交通安全隐患。针对这一情况,大队加强了车辆乱停乱放及各类道路交通违法违规行为的管理力度,合理运用科技手段及非现场执法设备,及时固定相关车辆违法证据;然后根据处罚和教育相结合的原则,现场发现一起,就查处一起,教育一起,力求做到教育和处罚双到位。对于严重影响道路交通的违法车辆,经多次劝阻仍不驶离现场的,按照国家相关法律法规一律顶格处理,确保行动取得实效。

整治过程中,大队始终坚持公平公正、文明理性的执法理念,上路民警一律佩戴执法记录仪,在查处各类道路交通违法行为时注意方法,讲究策略,耐心做好解释工作,及时化解矛盾,避免由于执法行为过激而引发的事端。另一方面在处罚的同时,民警当面告知违法行为人相关法律法规和交通安全常识,提高了辖区群众的守法意识和道路交通安全意识,有效遏制了各类道路交通违法行为的发生。

自行动开展以来,大队累计出动警力107人次,警车63台次,检查各类机动车380余辆,查处各类交通违法违规行为87起,共查获涉牌涉证17起,超载2起,逾期未检验45起,违规停车206起,违规占道经营9起。持续开展的整治行动对各类交通违法违规行为始终保持着高压严管的态势,有力地震慑了一批交通违法行为人,取得了良好的社会效果,为辖区广大群众节日期间交通出行创造了平安、和谐、顺畅的道路交通环境。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司