您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪县交管大队多措并举为群众欢度佳节铺设平安路

[日期:2018-09-30]    来源:本溪县局  作者:文闻

为扎实做好2018年十一黄金周期间道路交通安保工作,本溪县公安局交管大队按照县局党委工作部署,立足辖区实际,针对辖区景区沿线车流密集、周边环境复杂的实际情况,采取有效工作举措,全力为人民群众欢度佳节打造畅通、和谐的平安路。

一、强化动员部署,提高全员思想认识。针对即将到来的十一黄金周小长假,交管大队领导高度重视,在分析往年十一期间交通形势基础上,把分管队长安排在任务最艰巨的水洞、关门山、老边沟、汤沟及绿石谷景区,要求领导要率先垂范,充分调动全体民警、辅警的工作积极性,将旅游线路作为节日交通管理工作的重点,这也是战时最有效的思想政治工作,为十一安保奠定了良好的思想基础。

二、突出源头管理,强化道路隐患排查。按照大队十一安保工作方案要求,由分管源头副大队长带队,深入全县辖区本桓公路、小草线、小小线、沈环线等主要路段,对影响道路交通两侧的障碍物、弯道、陡坡及事故易发路段的标志标识进行全面排查,同时查看指示标牌是否清晰、放置是否规范、对存在安全隐患的,建议相关部门进行整改。在此基础上,大队加强与气象部门沟通,及时研判恶劣天气对道路交通的影响,及早发布预警信息,做好应对恶劣天气的各项准备工作。

三、合理布控警力,筑牢路面管控防线。大队最大限度地把警力部署到路面,强化景区沿线疏导工作,严禁入口、出口车辆随意变更车道、掉头、搭伴在收费口处长时间等候违法行为。同时利用摩托车机动小分队轻便灵活特点,对易发生交通拥堵、易发生交通事故等重点、敏感区域实施管理。充分使用摩托车双向对开巡逻,加强路面管控覆盖面。并根据实际管理需求,将事故处理警力安排在景区沿线重点区域,做到出警及时、处置迅速,全力以赴为外地游客出行保驾护航。

四、加强宣传教育,增强交通安全意识。大队在严格管理、加强交通保障的同时,也十分注重交通安全教育的宣传和法律的普及。一是加强社会宣传,十一前期,抽调警力深入客运、货运及旅游运输企业,对重点车辆驾驶员开展交通安全宣传活动。二是加强舆论宣传,通过电视台、电台、微博、微信等新媒体,宣传酒驾、无证驾驶等交通违法行为的危害性。三是加强提示引导,利用电台广播及微信朋友圈,广泛发布山区道路、雨雾天气安全行车常识和节假日主要道路通行信息、分流绕行预案等路况信息,确保节日期间群众安全出行。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司