您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪市拘留所邀请公安部社会志愿者监督员来所执法监督

[日期:2018-09-30]    来源:监管支队  作者:孙新



 

为切实强化拘留所执法管理的社会监督,推进拘留所执法规范建设工作顺利开展,近日,本溪市拘留所邀请公安部社会志愿者监督员、本溪市三十二中学校校长毛伟、本钢国贸销售处经理陈传湖到所召开座谈会,并开展执法监督巡查工作。

座谈会上,拘留所所长沈峰对两位社会志愿监督员在百忙之中抽出时间来拘留所参加座谈表示感谢,向两位监督员简要汇报了近期拘留所工作的开展情况,并就拘留所等级评定、日常管理等工作进行了交流探讨。会后,社会监督员一行深入拘留区巡查了被拘留人拘室、伙房以及会见室、室外活动场地等被拘留人活动区域,对所内整洁的环境、规范的秩序给予了高度评价。之后,社会志愿监督员按照工作程序,从在拘人员中随机提出四人进行问卷调查,针对民警的管理教育以及被拘留人一日生活制度落实情况逐一进行了解,并咨询了在保障被拘留人合法权益方面有何合理化建议。最后,社会志愿监督员将此次监督检查的情况向拘留所进行了通报。监督员们对拘留所人性化的管理和民警的扎实、细致的工作作风表示赞扬,并对下一步工作提出了意见和建议。

本溪市拘留所班子认真听取了监督员们提出的意见和建议,沈峰所长向监督员表态将根据所内实际认真落实和整改。同时也希望社会监督员们继续发挥积极的监督作用,将在拘留所亲眼所见、亲耳所闻的被拘留人管理和权益保障情况向人民群众做好宣传,以赢得人民群众的理解,共同推进监管工作向前发展。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司