您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警支队开展国庆安保督导检查工作

[日期:2018-09-30]    来源:交警支队  作者:李学伟

为确保今年国庆节期间道路交通安保措施落实到位,本溪交警支队领导班子认真落实,安保工作有部署、有检查,跟进督导抓落实的领导责任,督促各部门、各岗位切实做到责任清、任务明、行动快、见成效,支队班子成员按照分管责权,从928930,分组分头深入基层开展国庆节安保督导检查工作。

一、督促检查,安保部署动员。督导检查各大队国庆节期间道路交通安保工作计划,紧密部署重点道路管控,组织教育思想发动,大队领导责任分工,值班备勤,突发应急方案等相关国庆安保组织保障措施,进行逐项检查,督促存在漏洞的地方,迅速采取整改落实措施,确保严之又严,细之又细,减少纰漏,圆满完成国庆节期间辖区道路交通安保工作。

二、督促检查,源头监管措施落实。督促检查各大队节前深入辖区运输企业开展安全检查,驾驶人安全教育,重点车辆动态安全监管,重点车辆驾驶人违法清零,运输企业节日期间落实主体安全责任,严格执行运行车辆每日例检,驾驶人出车前安全提示,专人负责接收旅游公司通报当日旅游车辆安全运行情况等涉源头监管工作,确保对“两客一危”运输车辆监管到位,工作做细做实,杜绝发生重特大道路交通事故。

三、督促检查,重点道路管控措施。一是督促检查各大队对辖区旅游线路,警力部署和管控措施,高速公路各收费站口、沈本产业大道、本桓公路、南分玻璃栈道、本溪水洞、关门山风景区、桓仁县五女山、回龙湖等旅游区周边道路,要认真汲取往年教训,合理科学布警,加强疏导分流,严防发生长时间大范围交通拥堵。二是督促机关职能部门结合节日车流量特点,合理安排机关民警,辅警上路执勤点段,确保重点路口路段车流畅通,指挥疏导及时。是督促指挥中心组建一支骑警、辅警快速反应小分队,确保拥堵路段快速处置,快速恢复交通。

四、督促检查纪律和后勤保障。一是督促纪检监察部门制定并公示节日期间开展全方位警务督察活动安排意见,严格规范全体上路执勤执法民警、辅警的言行、工作纪律和执法形象,现场查纠违反工作纪律和不规范执法行为,并坚持实行每日通报警务督察情况存在问题的部门和大队,由主要领导向监察部门说明情况,迅速纠正整改。二是及时通报节日安保期间的好人好事,树立先进样板,弘扬正气,激发执勤民警辅警的工作热情,激励做好节日安保的斗志。三是督促各大队安排好节日期间食堂饮食,为辛苦执勤的民警辅警做好服务工作,让全体执勤人员吃饱喝好,保持体力充沛,士气高涨,全身心投入到国庆节交通安保工作之中。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司