您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:高峪派出所打造“四零警务”优化营商环境

[日期:2018-09-14]    来源:明山分局  作者:李菁

今年以来,本溪市明山公安分局高峪派出所牢固树立主动服务意识,将优化营商环境工作置于公安服务经济发展大局中谋划实施,聚焦民生警务,着力打造“四零警务”,努力为企业发展提供了便捷高效的服务,营造了安定和谐的治安环境。

一是创建投资发展环境“零障碍”。将服务经济发展作为第一要务、第一要责,以“放管服”改革为契机,高质量、高效率地开展行政许可审批和协调服务工作,为企业开辟了办证“绿色通道”,推出了“一条龙”、“直通车”服务,用硬措施来改善经济发展软环境,把软环境打造成经济发展的硬资源,切实为辖区经济建设保驾护航。

二是打击涉企违法犯罪“零容忍”。将服务企业发展作为全年中心工作,对扰乱企业正常生产经营秩序的违法犯罪行为,坚决严厉打击,形成高压态势;对扰乱企业生产经营秩序、侵犯企业合法财产的重大案件,实行挂牌督办,限时结案。

三是维护企业生产秩序“零缺位”。不间断地开展企业周边环境整治,对企业发生的堵门、堵路、打架等闹事行为,做到坚决抓、不手软。今年以来,高峪派出所共处置涉企纠纷8起,办理影响企业工作秩序案件1起,共行政拘留违法人员4人。

四是接受企业报警求助“零懈怠”。 科学调配警务资源,24小时全天候开展巡逻防控,接受企业报警求助。高峪派出所建立健全了服务企业“4+N”(巡逻、消防、治安、社区)多警联动机制,制定实施了“三进”(法律咨询进企业、安全防范进企业、消防宣传进企业)“三巡”(巡防、巡逻、巡检)“三排查”(排查安全隐患、排查涉稳因素、排查案件线索)工作机制,全力为企业排忧解难。今年以来,高峪派出所共接企业报警求助8起,出警率、处理率、反馈率、满意率均达100%

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司