您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:东兴派出所多措并举加强消防监督管理工作

[日期:2018-09-14]    来源:明山分局  作者:李菁

      炎夏过去,天干物燥的秋季到来,为切实做好辖区内消防安全工作,彻底消除火灾隐患,提高辖区群众消防安全意识和抵御火灾的能力,本溪市明山公安分局东兴派出所坚持“预防为主、防消结合”的原则,多措并举,确保初秋消防安全工作监管到位、落实到位。 

    一、加强对重点单位的日常检查。东兴派出所安排专职民警定期对辖区企业进行摸排,对消防设施、器材、消防制度等超期、存在安全隐患的要求负责人及时整改,严格落实责任倒查机制,为企业员工营造良好的工作和生活环境。同时,针对辖区沿街商铺、旅馆、网吧、饭店、超市等九小场所,适时上门对用火、用电、用气等情况进行突击检查,对检查中灭火器过期、线路老化、违规乱接、乱用电、气等业主及时联系户主或相关单位要求限期整改,不留火灾隐患。 

    二、整改隐患,强化消防安全监督,坚持细排严查重治,全面消除各类消防安全隐患。始终坚持“火患问题不轻视,整改责任不放过”的原则,严格落实消防安全隐患整改机制,对能够当场整改的小隐患,当场督促责任单位迅速整改到位。对于当场整改难度较大、需要协调解决的消防隐患,派出所依法下发限期整改通知书,要求责任单位限期整改。派出所将对整改情况进行倒查,确保整改到位。 

    三、宣传和培训相结合,营造良好氛围。东兴派出所组织民警走进社区,提高居民安全意识。重点检查和纠正居民家庭违规用火用电用气、埋压、圈占、遮挡消防设施器材等行为,丰富宣传形式,通过发放宣传单的形式对群众进行消防宣传教育。让群众了解各类场所的火灾特点、危害性,分析近年来发生的重大火灾事故教训,实现人人参与、人人重视消防工作,切实转变辖区内居民消防安全观念意识。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司