您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:崔东派出所以社区警务室建设为抓手不断强化社区警务工作

[日期:2018-09-14]    来源:平山分局  作者:高敬琪

今年以来,为深入推进民生警务建设,本溪市平山公安分局崔东派出所以社区警务室为平台,不断强化社区警务建设,丰富社区警务工作内涵,拓展社区警务室功能,以多警联动、警务前移实现业务延伸、服务提升,促进新形势下基层社区警务工作健康有序发展。

一是将社区警务室建成防范宣传室。派出所在管内七个社区警务宣传栏、民警登记板等方式,广泛开展警情通报,开展法律宣讲、治安警示、防范措施等,提升群众法制意识和防范意识,特别是防范电信诈骗、消防安全和扫黑除恶等内容,做到宣传到位。

二是将社区警务室建成纠纷调处室。派出所社区警务中队组织社区民警深入社区积极走访,及时了解社情民意,掌握邻里纠纷,在警务室内搭建调解平台,主动工作,提升矛盾纠纷即时化解率。

三是将社区警务室建成治安防控室。以警务室为治安集结点,组织社区辅警、内保力量及治安联防队开展安全检查和治安巡逻,在提高社区群众见警率的同时,针对性地开展巡逻,提升防范能力,打击现行犯罪。

四是将社区警务室建成信息采集室。派出所依托各警务室扎根社区的优势,广泛开展信息采集、强化人员的动态管理,同时强化各类信息收集,关注影响稳定的苗头性预警信息。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司