您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


一片冰心在“戒毒”一腔热血化“顽石”

——记本溪市强制戒毒所民警冯聪

[日期:2018-09-14]    来源:监管支队  作者:孙新





20171月,本溪市监管支队强制戒毒所里迎来了史上最年轻的戒毒民警——冯聪,他为人谦逊低调,工作勤奋努力、默默奉献、任劳任怨,始终做到眼勤、手勤、脚勤,在看似平凡的重复工作中他却做着不平凡的事。作为一名入党积极分子,他始终牢记吃苦在前,享受在后,牢记党的宗旨,始终以党性为后盾,以政治责任感为动力,自觉从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守,竭诚奉献,为戒毒所各项工作做出了突出贡献,受到了所领导和同事们的一致好评。

功崇惟志,业广惟勤

作为戒毒所最年轻的警员,他主动挑起了警组的工作重担,充分参与到各项工作之中担当主力。收戒学员、安全检查、笔录填写、思想教育、家属接待、教育片录制......处处都有他勤劳肯干、不知疲倦、忙而不乱的身影。在负责所里工作事务的同时,他积极探索新的管理教育模式,突出人性化、亲情化的管理教育模式;针对难点问题、突出问题,针对自杀、自残、绝食的学员,采取一对一耐心说服教育,找出问题症结 “对症下药,做到药到病除;积极引导学员良好表现,全力帮助学员有效戒毒,让他们不仅身体上远离毒品,心理上更是排斥毒品。戒毒学员家属为了表达感谢之情,特意制作锦旗赠送给冯聪。

踏石留印,抓铁有痕

201777,戒毒所门口驶来一辆白色轿车,引起了值班民警冯聪的注意。车辆经过大门口约50米处缓慢停下,10秒后从车上下来一个人,他并没有走向大门而是向戒毒所后山走去。当白色轿车调头的同时,从车上下来的人也消失在了监控范围。冯聪断定其中一定有问题,随后向山上搜查,不放过任何一个陌生物件,最后在山路边的1个电线杆下发现1个黑色塑料袋,袋内有手机1部、数据线1条。成功避免了违禁物品入所的安全隐患。

天下大事需作于细,天下难事需作于易,戒毒工作不是一蹴而就的,而是要要经过一代又一代的戒毒警察不断的坚持和努力才能获得最后的成功。冯聪同志在平凡的管理教育工作岗位上,默默无闻,无私奉献,服从领导,听从指挥,严格执行所里制定的各项规定。他就是有这样一种精神,舍小家,顾大家,以顽强的意志,坚韧不拔的精神全身心投入到戒毒管理工作中去。在戒毒学员眼中,他是个年轻有朝气,有爱心,有耐心,业务熟练地好管教。保证了管理教育无任何事故发生,赢得了上级领导及单位同事的认可和赞誉。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 坚守是最长情的告白
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司