您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪市看守所采取“四项措施”举措推进管理机制创新

[日期:2018-09-14]    来源:监管支队  作者:孙新

在看守所管理机制创新工作中,本溪市看守所认真贯彻落实上级的各项部署和要求,本着安全为重、服务为本、创新为先的理念,采取四项举措,全力确保监所安全。

抓住一个关键。紧紧抓信息化建设这个关键,以信息化带动全所基础工作,不断完善和加强软硬件建设,提升监所信息化建设水平,努力建设科技型数字化监所。

落实两个严格。一是严格执行各项制度,切实做到令行禁止。二是严格排查安全隐患,及时做好整改工作,做到隐患不整改不放过,责任不落实不放过。

落实三个到位。一是思想认识到位,坚决克服麻痹思想。二是后勤保障到位,监所安全管理保障有力。三是安全责任落实到位,安全管理不留死角。

创新四个机制。从安全管理、保障人权、服务诉讼、监督制约等四方面入手,全力推进看守所管理机制创新工作,全面提升看守所的执法和管理水平。

通过一二三四举措,提升了本溪市看守所的执法和管理水平,维护了在押人员的合法权益,保障了刑事诉讼活动的顺利进行,确保了看守所的绝对安全。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司