您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:交警支队“三强化”措施推进扫黑除恶专项工作

[日期:2018-09-14]    来源:交警支队  作者:李学伟

    为切实做好道路交通领域涉黑涉恶、车匪路霸、涉毒、涉酒等违法犯罪,有效净化道路交通秩序,本溪市交警支队积极采取“三强化”措施,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,力争取得良好成果。

一、强化信息研判,全面摸排相关线索。一是支队成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,设置领导小组办公室,形成专人专抓,落实了上传下达、统计报审、情况通报、总结推进专项工作责任制。二是组织发动交警各部门充分利用交通大数据研判分析作用,通过各交通卡口和监控设施,认真梳理道路交通领域涉黑违法犯罪线索。三是发动各岗区民警、辅警及工勤人员,在办理日常监管业务中,增强政治敏感,注意发现涉黑涉恶线索和嫌疑人,及时向支队和相关警种通报,确保及时依法打击涉黑涉恶违法犯罪行为。四是支队印制大量的扫黑除恶专项斗争提示卡。向社会公布举报揭发涉黑道路交通领域扫黑除恶电话及网上和信件举报方式,同时列举交管部门扫黑除恶打击重点、保密承诺及奖励措施,紧紧依靠群众,齐抓共管,惩治违法犯罪。

二、强化警务合力,增强精准严打力度。一是自扫黑除恶专项斗争开始以来,支队按市局统一部署,抽调精干警力,参加各卡口、检查站,定点盘查,昼夜勤务的各警种联合行动,有效地打击并遏制了涉酒、毒驾、涉牌涉证、大货车超载、非法改装、营转非大客车非法营运等道路交通违法行为。二是认真安排警力参与全局组织开展的路面清剿行动,于989日派出21名警力,开展市区道路七处定点夜查行动,营造了高压严打氛围,震慑警示的交通违法行为。三是支队与巡特警支队建立了警种联合行动机制,不定时组织开展酒驾、醉驾、毒驾专项打击查处行动,对了解掌握的旅游线路、国省道路枢纽、车流密集区域,私设关卡、违法乱收费等车匪路霸联合出击,依法严惩,增强扫黑除恶专项斗争工作力度,提升道路交通领域,扫黑除恶专项斗争工作效率。

三、强化宣传教育,曝光黑恶典型案例。支队按照市公安局总体部署要求,与本市各新闻媒体加强沟通协调,增设道路交通领域扫黑除恶专题宣传栏目,大力加强社会宣传,努力达到扫黑除恶,人人皆知,人人喊打的社会效果,同时依托城市广场屏幕、道路电子显示屏、公交出租车显示屏、客运场站、火车站支队所属对外服务场所等各种渠道开展宣传活动,使公众耳濡目染,引起关注。对于打击处理的涉黑涉恶案例,实行层层把关审核,并报请市局相关部门批准后,大张旗鼓地公开向社会曝光,充分体现公安交管部门重拳出击,扫黑除恶,除暴安良,弘扬正气,维护稳定的决心和气魄,支队将扫黑除恶举报电话号码、网上举报联系方式、信件举报通信地址向社会公布,发动群众检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,促进警民联手,打赢扫黑除恶攻坚战。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司