您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


警察的颜色

[日期:2018-09-13]    来源:本溪市女子看守所   作者:崔娜

在大千世界、熙熙攘攘的人群中,有这样一种颜色,叫做警察蓝,它庄重而不失明快,理性而不失温情,平和而不失热烈,在人们看得见和看不见的角落,默默无闻地描绘和勾勒着平安的底色,铸就着和谐的基石。

有人说,蓝色象征着忧郁,我说,警察蓝寓意着警察的庄严。蓝黑的警服、白色的警徽,以黑白相对、泾渭分明的姿态,维护着共和国的政权和法律的尊严,任何违法犯罪分子在它面前,无不俯首,无不黯然。警蓝与白色相间的色彩风格,给人民群众带去的是镇定,送去的是安宁。无论是在都市还是在乡村,一抹抹警察蓝,成为一个地方平安的标志,维护公平正义的天平。

有人说,蓝色代表着理性,我说,理性中又包含着感性的情感。每个民警在执法办案的过程中,既做到了以事实为根据、以法律为准绳,公平公正,执法如山,又融入了社会主义法治理念,国法、人情于一体,尊重和保护着人权,兼顾法律效果和社会效果的有机平衡,使法律在构建和谐社会的进程中变得不再刻板,人性化的执法春风化雨般回应着人民群众的殷切期盼。

有人说,蓝色属于冷色,我说,朴实的警察蓝里埋藏着人民警察对群众的炽热真情。听,学校里,法制安全课正在进行,普法知识滋润着孩子们的心田,鲜艳的红领巾飘扬在警察蓝的胸前。瞧,社区里一个个警察蓝与群众悉心交谈,百问不烦,百答不倦,为千家万户送去了公安机关的关爱和温暖。看,红绿灯下,屹立着一个个警察蓝,不断变幻的手势与头顶的红黄绿交相辉映,确保着一个城市的道路畅通和群众的安全出行。

无论是喧嚣热闹的白天,还是寂静寒冷的夜晚,都留下了民警的足迹,他们在巡逻防范,闪烁的警灯、清冷的月光衬托着警察蓝坚毅的神情、执着的身影,满天的星星眨着眼睛,倾听着他们的心语,并始终伴随着他们同行。

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 我爱藏蓝
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司