您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:河东派出所民警热心护送迷路老人回家

[日期:2018-09-13]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

2018911日晚上19时许,本溪市溪湖公安分局河东派出所门口来了一辆车,车上下来几个人搀着一位老人,民警张文祜上前详细询问核查,原来是热心群众在路边看到该老人神情迷茫,到处乱闯,问过之后得知是迷路走失了,这才把老人送到派出所求助。

民警在得知事情经过后,先把老人接进派出所安顿好,为老人拿来水和吃的。待老人平静下来后,民警试图与其沟通,但老人表示耳朵不灵光,什么都听不清。于是,民警找来纸笔,用简单的文字来和老人交流。经过一番周折,民警得知老人叫徐某,现年70多岁了,家中就他一人,在立新社区居住。获得信息后,民警多方协调,终于与老人的儿子联系上,儿子说,自己在外地工作,要年底才能回家,父亲徐某,现在独自一人居住。

确定身份后,民警当即驱车将老人送回家里。临别时,老人拉着民警的手表示深深的感谢,周围邻居对民警帮忙照顾老人并助其顺利回家交口称赞。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司