您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:高峪派出所开展扫黑除恶专项斗争业务培训

[日期:2018-09-13]    来源:明山分局  作者:李菁

近日,本溪市明山公安分局高峪派出所组织全体民警开展了一次“扫黑除恶”业务培训,会议由王振玮所长主持,全体民警和辅警参加。

    会上,王振玮所长对全体民警和辅警在前期开展的发动工作表示肯定,并强调:自年初扫黑除恶专项斗争开展以来,全体民警和辅警在前期的宣传发动工作中做的很好,不但自己做了大量的工作,还积极协调社区、物业配合宣传,“扫黑除恶”专项斗争的宣传达到了家喻户晓,也震慑了犯罪份子,高峪辖区社会治安状况取得明显好转。当下,根据明山区委、分局相关领导的安排部署,高峪派出所将在辖区开展为期一周的“大清查”行动,目前已经取得一定战果,为进一步巩固战果,高峪派出所将持续排查工作强度,为“狠深透”的专打效果提供有力地警力保障!

    此次培训,高峪派出所精心安排,结合扫黑除恶工作的特性,为全体民警量身定做,设计了包括《涉黑涉恶线索侦查模式》、《“涉黑涉恶”案件取证要求》、《涉黑涉恶案件线索摸排及核查工作规范》等内容丰富、贴近实战的培训课程。同时还安排了内勤做好文件整理、后勤保障等相关工作,让民警和辅警能够安心学习、专心工作。

    最后,王珊利教导员提出了三点期望:一是基层派出所工作业务繁杂,任务重,强度大,希望全体民警和辅警充分利用此次培训调整状态,进入角色。二是希望全体同志在之后的工作中积极参与所内“传承红色基因、筑牢时代警魂”教育实践活动的相关安排部署,通过学习在思想上提高政治思想觉悟;深刻认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性;更加坚定无私无畏、甘于奉献的精神;继续保持服从命令、听从指挥、严于律己、严守秘密、敢打敢拼的过硬作风。三是希望全体同志用心学,认真实践,努力做到内化于心、外践于行,迅速提升个人综合素质和战斗力,成为扫黑除恶工作的业务尖兵,在分局党委的带领下并肩作战,打一场扫黑除恶的硬仗!得一场平安本溪的胜仗!

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司