您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局迅速贯彻落实市委十二届八次全会以及全市安全生产工作电视电话会议精神就做好近期公共安全管理等重点工作进行安排部署

[日期:2018-09-07]    来源:办公室  作者:王怀宇




 

为迅速贯彻落实本溪市委十二届八次全会和全市安全生产工作电视电话会议精神,97日上午,本溪市公安局召开全市公安机关“中秋”“十一”双节公共安全大排查大整治动员部署会议,就近期公共安全管理等重点工作进行安排部署。市局班子成员,各警种部门主要领导及分管领导,各分县局班子成员和全市派出所除值班备勤外全体民警参加了会议,会议由市局党委副书记、常务副局长郭振斌主持。

会上,郭振斌同志宣读了《全市公安机关开展“中秋”“十一”双节公共安全大排查大整治集中统一行动实施方案》;交警、消防、治安支队和本溪县局分别作了表态发言。最后,副市长、公安局长王会奇作了重要讲话,充分肯定了全市公安机关开展安全生产“百日攻坚”行动取得的成果,就进一步抓好公共安全管理等工作提出了三点具体要求:

第一,要吸取教训,正视问题,以更高的政治站位,更强的责任担当,切实抓好公共安全管理工作。南芬“6.5”重大爆炸事故,充分暴露出在危爆物品安全监管方面,特别是在抓责任落实上,抓关键环节的监管上,还存在着不容忽视的问题。对此,全市公安机关必须深刻反思,时刻绷紧安全管理这根弦,一刻都不能放松警惕。特别是随着“中秋”“十一”双节日益临近,来溪旅游人流、车流将急剧增大,各类风险也将随之增加,在全市公安机关开展公共安全大排查大整治行动,目的就是要进一步夯实责任、完善制度、细化措施,全力“防风险、查隐患、堵漏洞、保安全”,坚决遏制各类公共安全事故的发生,全力维护社会治安大局稳定。

第二,要聚焦重点,把握节点,以务实的工作作风,有效的工作举措,坚决确保两节期间我市安全稳定。具体要做到“三个从严,两个确保”:即要从严管理危爆物品,把危爆物品管死、盯牢、看住,营造严管高压态势;要从严查处交通违法,切实把严重道路交通违法行为的发生率降下来;要从严治理火灾隐患,列出清单、建立台账、逐一销号,严防发生重特大火灾事故;要确保大型活动安全,坚持提前介入,全程跟踪、全程指导,督促检查安保工作落到实处;要确保旅游出行安全,对“两节”期间公共安全形势进行风险评估,科学部署警力、超前制定预案,确保工作万无一失。在此基础上,还要强化社会面巡逻防控、单位内部安全防范,以及网络安全维护等工作。

第三,要落实责任,统筹兼顾,以有为的精神状态,严格的纪律约束,做好当前一个时期各项公安工作。当前,各项公安工作任务繁重,必须强化统筹安排,严格工作标准,按照节点有序推进,凝神聚力抓好落实。要明确责任主体。分别确定“双节”公共安全排查整治、扫黑除恶迎检、全市派出所工作会议、全警运动会和辽宁省第四届警学论坛的牵头单位,成立专班、明确专人、制定计划,按照时间节点,全力抓好组织推进。二是要细化工作措施。各分县局、相关警种部门要结合本单位、本战线实际,抓紧制定公共安全排查整治工作的子方案,明确推进工作的时间表、任务书、路线图。三是要强化纪律约束。各单位“一把手”要亲自指挥、亲自协调,切实抓好安排部署、推动落实、督导检查和工作保障等关键环节,把责任落实到岗位,落实到人头,做到任务明确,责任清晰。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司