您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 民警进万家进企业专题 >> 正文


本溪:高峪派出所优化营商环境开展警企恳谈助力企业发展

[日期:2018-08-23]    来源:明山分局  作者:李菁

821下午15时许,为凝聚本溪优化营商环境建设和发展的共识,推动服务发展“民生警务战略”再提质、再增效,本溪市明山公安分局高峪派出所走访辖区中国电信本溪分公司开展警企恳谈会,热情邀请了该企业主要领导人程建新等3人进行座谈,听取和征求企业代表对继续优化和提升全区营商环境的现实需求,以及对新时代下公安建设发展的意见建议,会议由所长王振玮主持。

首先,副所长丁旭众在会议中简要介绍了高峪辖区近年来优化营商环境工作情况,与会企业代表先后发言,对高峪派出所给出了高度评价。随后,教导员王珊利传达了本溪市公安局在打造最优发展环境工作会议上的讲话精神及《辽宁省公安机关打造最优发展环境深入推进公安行政审批便民化指导意见》内容,后请企业领导多提意见和建议,并就协商如何预防电信诈骗及化解企业与群众之间的矛盾纠纷做了细致的交流和探讨。

通过这样一场座谈,既增进了公安机关与企业之间的沟通了解,更拉近了友谊感情,对于公安机关构建“民生警务战略”布局和树立“以人民为中心的发展思想”大有益处、高峪派出所有决心、更有信心,以强烈的政治担当,坚决做到为企业松绑、为群众解绊、为市场腾位、为廉政强身,真正实现服务客商“零距离”、办事效率“零延误”、警企交流“零障碍”、生产经营“零干扰”。

最后,所长王振玮代表高峪派出所全体民警,向企业代表做出庄严承诺:优化营商环境无小事、涉企利益无小事。在优化营商环境这场大战役中,公安机关定当冲锋在前、攻坚在前,把服务企业、服务民生的公安业务做扎实,把维护稳定、社会治理的公安职能履行好,把打击犯罪、治安防范的基础夯牢靠,真正把服务企业、保障民生各项举措做实做牢。同时,也欢迎企业继续加强与公安机关的这种良性交流与合作,围绕如何助企、惠企,多建言、多献策,在企业面临困难和阻力的时候,只要属于公安机关职能权限范围之内、只要属于法律、政策界定范围之内,都会从利于企业发展的角度去出发和考虑,千方百计用足用活政策,尽最大努力做实服务经济发展、助力企业腾飞。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司