您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


盛放在“双重岗位”上的沐雨玫瑰

——记桓仁县治安大队女民警何萍

[日期:2018-08-23]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴



 

在窗口岗位,她笑靥扑面,练足“绣花功夫”;在巡防路上,她英姿玉立,苦练 “看家本领”。她既是治安大队的户籍内勤,也是巡特警大队的外勤民警,轮岗交流工作开展以来,她在“双重岗位”中不断转换,用心做好每一项工作,她就是治安大队女民警——何萍。

在岗位履职中彰显风采,在角色变换中体现能力,何萍是治安大队的多面手,不仅担任户籍内勤,还是治安大队行动队唯一一名女队员。白天她办理户籍业务、整理户籍档案,晚上经常和行动队的同志们一起清查旅店,办理黄赌案件。虽然身为女将,但他身手敏捷,行动迅速。她参与破获的黄赌治安案件20多起,抓获网上逃犯一名。

2018717,何萍被抽调到巡特警大队轮岗。本应与治安大队脱钩,开启全新的巡特警队员巡逻模式,可何萍知道现在户籍工作异常繁重,公安部刚刚下发重复户口核实比对名单140多对,需要在一周内核实完毕,上报情况。而暑期前来办理户籍业务的群众又格外多,户籍民警史健楠正休产假,如果仅靠孙馨鑫一名户籍民警,根本无法完成当前大量的户籍工作。孙馨鑫孩子高烧两天一直不退,满身红疹,需要尽快到医院治疗,可孙馨鑫不能请假,户籍窗口不能没有办公民警。

为了缓解户籍窗口的工作压力,何萍成为双重岗位上的双面人。巡特警值班时,何萍就全副武装,英姿飒爽,与巡特警民警一起到街面巡逻。休班时,她就回到户政大厅核实部库名单,办理户籍业务。有了何萍的助力,孙馨鑫孩子的病情得到了及时治疗,部库下发的比对名单,何萍和孙馨鑫仅用四天时间就提前完成核对任务。

2018721,何萍用智运谋,与嫌疑人周旋,还协助县局刑侦大队在户政大厅成功抓获一名涉嫌赌博的犯罪嫌疑人。

轮岗的半个月时间里,何萍没有休息过一个完整的周末,用她柔弱的身姿挑起两个岗位上的工作重任。在风雨的洗礼中,她蕙质兰心,却刚柔并济,用她看似柔弱的双肩扛起从警之责,守职不怠、勤恳如一,在最好的年纪,开拙、盛放……

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司