您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


快乐源自群众的微笑

[日期:2018-08-14]    来源:明山分局法制大队   作者:黄枷楠

在人们的印象中,人民警察是维护国家和平安宁的使者,是惩奸除恶的安全卫士。但这个队伍还有那么一群安静而平和、温柔且温暖的人,每天和群众打交道,为群众办理贴身相关的业务,他们就是窗口警察。

窗口民警的主要工作都是服务性质的,满意度是主要的追求,快乐源自群众的微笑和肯定。除此之外,他们还有一个警察的身份,柔情之下还有几分威严和刚强,是对政策的坚持。

与内勤工作不同,窗口每天要接待大量办事群众,行为动作语气,都有一定的要求。不擅于与陌生人交流的我,用蹩脚的本地话与阿公、阿婆等解释着最新的政策,还闹出不少笑话。庆幸的是,大家也能体会我的真心,对我给予了充分的包容。

窗口工作很小,每天大部分时间就是办身份证、登记流动人口等;窗口工作又很大,所有的业务都可能影响、关系着广大群众的人生。我深感肩上的责任,也坚定岗位的决心,选择了就认真做好,对得起从警初心。

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 警察的幸福
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司