您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


警察的幸福

[日期:2018-08-14]    来源:本溪市看守所   作者:教富斌

“金色盾牌、热血铸就,危难之处显身手”!就是这样一首普通的歌它曾风靡中华大地,就是这样一句简单的词它曾让无数男儿激情澎湃,用热血和青春实现着他们的人生价值。不求索取,只求奉献,这就是我们可亲可敬的人民警察。正是有了这样成千上万默默奉献着的人民警察,才换来了祖国的安宁,人民的安康。

警察,日复一日,年复一年,工作在生死的边缘。可是,当他们回头找寻以往那从警的轨迹,捕捉那被忽略的幸福瞬间,才发现,其实,一名警察的幸福,并不遥远。

警察的幸福,就是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”崇高境界的折射,敢于直面大善大恶,体味大悲大喜,穿越大死大生。这样的警察人生,犹如一条大河,流动着一个个艰辛的过程与完美的结局,泛金流银,源远流长,弥足珍贵。

警察的幸福,实质是一种精神境界的东西,与热爱的情感成正比。越是喜爱它,就越能体验到个中幸福的有滋有味,虽苦犹甜。或许等到老之将至,清闲下来,斟满自己用从警的日子酿造的醇酒,才能仔细咀嚼这跌宕起伏的精彩人生。这时的他们可能身边围着至爱、站着亲朋……但无论如何,这肯定是一件极其幸福的事情。因为,燃烧过的青春,都有资格拥有一种名叫收获的回报,那是幸福的结晶,不染尘埃,清澈澄明。每一个警察所体验到的职业的幸福,是他们共同的幸福;每一个警察所体验到的一切职业幸福,也是属于所有警察的幸福。 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 写给刑警的小诗
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司