您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:南地派出所注重四个环节积极构建和谐警民关系

[日期:2018-08-14]    来源:平山分局  作者:高敬琪

今年以来,本溪市平山公安分局南地派出所为彻底解决“门难进、不作为、慢作为、乱作为”等问题,注重四个环节,积极构建和谐警民关系,受到社会广泛赞誉。

一是注重走访环节,倾听群众意见。把责任放在心中,做到服务群众,服务大局,坚持常态化走访。要求社区民警经常深入辖区全方位、多层次倾听民情民意,针对不同时期治安状况,广泛开展信息收集和法制宣传,深挖影响辖区稳定的内幕性、预警性信息,有针对性地落实辖区防范措施。

二是注重帮扶环节,为民排忧解难。把百姓放在心中,要求民警广泛关注社情民意,化解矛盾纠纷,消除问题隐患,积极解决事关群众的切身利益问题。组织民警经常性深入辖区全面摸排贫困户、残疾人、孤寡老人等弱势群体,掌握其经济来源,了解其生活现状,深入到辖区孤寡老人、贫困户家中,开展送爱心、送服务、送温暖活动,不断提升群众的满意度。

三是注重接待环节,提升办事效率。把事业放在心中,做到立警为公,执法为民,推行派出所领导带班制度,全面调度接处警、案件办理、纠纷调解、群众求助等工作。对前来办事的群众,实行首问负责制,坚持“谁受理、谁负责”的原则,对待群众的报警求助,热情接待、及时妥善处置。

四是注重办事环节,提高服务质量。把忠诚放在心中,对党忠诚,对人民群众忠诚,彻底解决“门难进、不作为、慢作为、乱作为”问题,在提供优质高效服务上狠下功夫,以全心全意为人民服务为己任,以“简化办事程序,提升服务质量”为抓手,坚持特事特办、急事急办、小事速办、大事紧办的原则,进一步提高服务质量,全力打造热情、文明、规范的服务形象,提升对党和人民的忠诚度。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司