您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:平山交警大队民警帮助群众寻回遗失行李箱助其踏上旅途

[日期:2018-08-14]    来源:交警支队  作者:李学伟


8131530分,市民刘大爷高高兴兴来到本溪平山交警大队,给热心助民的好民警马占志送来一面锦旗。不巧,马占志刚好外出办案不在大队,大队长冯林、副大队长刘乃刚接待了刘大爷,通过了解得知,民警马占志前不久做了一件热心助民的大好事。

事情发生在87日,当天刘大爷送老伴从消防家中出发到火车站坐车,到沈阳赶飞机出国旅游。由于心情兴奋,下了出租车就往站里赶,到了安检处傻了眼。车票、身份证、护照、银行卡等贵重物品和换洗衣物都装在行李箱中,下车匆忙整个行李箱都落在了出租车的后备箱里。没有这些证件还怎么出国旅游?老两口马上兵分两路,老伴到派出所报案查找,刘大爷给出租车公司打电话查找出租车,结果派出所调取监控录像看不清车牌、出租车公司没有车牌找不到具体车辆,一时陷入了困境。

看着火车发车时间慢慢临近,刘大爷老两口抱着最后的希望给平山交警大队打电话求助。值班民警马占志接到电话后,约上刘大爷赶到支队指挥中心调取沿途路口监控,通过消防岗监控、文化宫岗监控、大厦岗监控比对时间和车辆,历时五十分钟,查找到三辆相似出租车,尔后分别给三位车主打电话联系,功夫不负有心人,终于第三位车主在后备箱发现了刘大爷遗落的行李箱。但是当时车在彩北拉活无法及时返回,为了不耽误大姨的出国行程,马占志带上老两口直奔彩屯重型机械厂门前,与出租车汇合,帮老两口取回行李箱,送到火车站时间刚刚好。

眼看火车出发,大姨终于踏上出国旅游的行程,刘大爷的心才落了地。今天大姨在日本专门打来电话,特意叮嘱刘大爷到平山交警大队感谢及时伸出援助之手的好民警马占志,这才有了开头一幕。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司