您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


居民粗心丢贵重物品,民警细心让原物再现

[日期:2018-08-14]    来源:明山分局  作者:李菁



 

201886上午,家住明山区名士华庭小区的刘女士来到明山公安分局新明派出所报案称:自己放在家中首饰盒内的价值近十万元的钻戒和手镯不见了,向公安机关寻求帮助。

当天值班的治安警长刘华兴与民警费泓霖热情接待了报案人,在听取了报案人的陈述后将此事立案侦查,随即展开调查。据报案人刘女士讲述,自己十年前在香港旅游时购入了一枚两克拉的周大福钻戒和一个卡地亚玫瑰金手镯,731晚在外吃饭时还佩戴过,回家以后就放在了床头的首饰盒内,但是等再想佩戴时就找不到了,期间家中来过钟点工和几个朋友,刘女士怀疑自己的钻戒和手镯应该是被盗了。由于当天刘女士已经预定了出门的机票,所以民警告诉刘女士保护好现场,等其回来后将配合刑侦部门到现场进行勘察。

89早八点,刚到单位的费泓霖便主动联系刘女士问其是否外出回来,得到肯定答复后,费警官联系了分局的刑侦部门后,便与同事一起到达现场,实地了解情况。在刘女士的卧室内,民警从刘女士的陈述中能够深刻的感受到这两样东西对于刘女士的意义重大,而且刘女士自己已经在家找寻了很多次也未曾找到,心情十分低落。听完刘女士的讲完整个事件的经过,在场民警一边安慰刘女士一边进行现场勘察,此时细心的费警官发现刘女士卧室的床下没有床箱,是架空的,当时他脑海中的第一反应就是会不会是掉落在床下不易被发现的地方,于是立刻趴在地上,向同事借来手电筒照在床下,发现在床中的正下方一枚闪闪的钻戒正躺在那里。费泓霖警官找到了钻戒使刘女士和在场同事吃惊不已,因为之前刘女士说自己基本上已经把家翻遍了也没有找到,钻戒的出现让她十分欣喜。既然钻戒在家,那手镯应该也还在。费警官又仔细的询问了刘女士最后一次摘掉钻戒和手镯时的情况。原来,当晚刘女士与朋友在外聚餐,喝了酒,回家的时候习惯性的把两件东西摘下来,很有可能是不小心碰掉地上了。费泓霖警官在脑海中做了场景的还原,如果是当事人喝醉了会不会直接把手镯摘下扔在床上。在查看了床头与床沿之间的缝隙后,费警官判断手镯很有可能是顺着缝隙滑落了,于是便跪在床边将床头搬开,果不其然在一个夹缝中发现了遗失的手镯。看见对于自己十分重要且价值巨大的两样东西失而复得,刘女士的激动和高兴溢于言表,并对费警官和刘警官表示的极大的谢意。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司