您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


少女离家出走 民警帮忙找回

[日期:2018-08-14]    来源:明山分局  作者:李菁

810早上,一名妇女带着一个15岁的孩子来到本溪市明山公安分局明山派出所,找到民警徐士明 许天武,激动地握住他们的手,哽咽到久久说不出话来。该妇女正是昨天刚刚被找回的离家出走的孩子的母亲。一大早就带着孩子来到明山派出所,感谢两位警官帮助她找到了孩子。

89上午11时,明山派出所接到群众报警称自己家15岁的孩子离家出走已经4天还没有找到。接到报警后民警许天武马上向其家人询问了一些关于孩子的基本情况。在询问的过程中,了解到该女孩平时喜欢使用快手等社交软件。并在其母亲的手机中找到了女孩录制的快手视频的截图。许天武马上用自己的手机注册了一个快手软件,并通过截图中的ID搜索到了女孩的快手。在快手软件上的个人信息中找到了女孩的qq,想通过qq以朋友的身份了解到女孩现在的位置。经过将近两个小时的沟通,许天武知道了女孩这几天一直住在大峪的一家网吧。因为平时厌烦学习,和母亲吵架,一气之下,离家出走。民警许天武站在她的角度,动之以情晓之以理。以朋友的身份劝慰她,并成功地与她约定下午3点在火车站附近的一家饮品店见面。

下午1430分的时候,徐士明和许天武带着女孩的母亲在附近等待。女孩走过来的时候,看到了母亲,母女二人激动地相拥而泣。事后,为消除女孩与母亲的矛盾,民警一方面对女孩耐心劝说、循循劝导,解释为人父母的不易,育女孩要好好完成学业,多和母亲沟通交流自己的想法;另一方面,对女孩的家长进行思想教育,敦促其对待子女要有耐心。

    “人民公仆为人民 感谢人民好警察”鲜红的锦旗是百姓对警察的真诚感激。警者仁心,就是把对工作的认真负责,升华为对百姓的一片热忱,家属的感谢,就是对民警最大的赞许。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司