您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


交警支队强考核重绩效推进交通安全管理重点工作落实

[日期:2018-08-14]    来源:交警支队  作者:李学伟

为充分发挥绩效考核奖惩激励机制,扎实推进全市道路交通安全管理重点工作落实,全面做好重特大道路交通事故预防工作,交警支队把绩效考核工作纳入重要议程,作为促进管理工作的重要抓手,作为下半年重点交管工作完全达标的助推器。

一、领导重视,抓部署落实。支队于83日组织召开了2018年上半年绩效考核工作总结暨下半年重点工作部署推进会议,支队班子成员、各科室“一把手”及各大队中队长以上领导同志参加会议。会上对上半年交警部门绩效考核情况进行了通报、点评,支队长边永新对下步绩效考核工作进行了部署并提出工作要求。一是要求各级领导同志务必提高对绩效考核工作的认识,用好用足奖惩激励机制,推进各项重点工作的落实。二是要进一步科学细化量化各项考核内容,使其更具有针对性、全面性、可操作性,公平、公正、合理行使绩效考核责权,确保交警部门绩效考核工作发挥最大动力并保持常态化机制。三是通过强化绩效考核,要重点突显道路严重交通违法查处,遏制事故隐患,交通安全源头监管各项措施落实,道路科技化管理等重点工作绩效成果,真正激发全警努力做好重特大道路事故预防工作的责任心和使命感。

二、健全细则,抓标准评定。支队按照上级公安部门关于交通安全管理工作相关部署安排意见要求,不断调整思路,健全完善绩效考核内容和标准,力争做到从严、从细、从实做好绩效考核工作。进入8月份以来,支队先后修订了《路面严查交通违法查处考核细则》、《交通事故查处工作考核细则》、《交警支队源头监管考核指标及评分标准》、《科技信息化建设考核标准》、《优化营商环境绩效考核细则》、《交警指挥中心考核细则》等绩效考核条款。进一步细化了考核内容、达标标准、奖惩措施、责任追查、跟踪问效等各岗位绩效考核实施指导工作。

三、组建机构,抓实施主体。支队成立了由边永新支队长为组长,其他党委成员为各考核组组长,各科、所、站及大队主要领导为成员的绩效考核工作领导小组,负责全支队绩效考核评估和总体组织、协调、推进等日常工作。制定了日常考核、月考核、季考核、年度考核评比等具体实施方案。在网上公布各岗位绩效考核计分办法,明确达标、加分、扣分具体项目,使各受考核单位、部门、民警、辅警及全体工作人员了解并熟知本职本岗本单位应该严格认真扎实地完成工作任务,保质保量地达到绩效考核标准。杜绝投机取巧、麻痹侥幸心理和弄虚作假应付绩效考核的不正之风。全力保障绩效考核的导向、激励、高效、约束、监督功能作用,提高工作效率和规范管理水平,推进各项交通安全管理工作任务顺利完成。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司