您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


溪湖分局召开扫黑除恶专项斗争推进会议

[日期:2018-08-14]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

813上午,溪湖分局召开党委会议和科所队长会议,进一步部署扫黑除恶专项斗争推进工作。

会上,刑警大队长王宇博汇报了分局扫黑除恶专项斗争开展情况,分析了当前面临形势、存在问题和下步打算。

分局局长李良就开展好当前和今后一个时期扫黑除恶工作提出五项要求。一是要切实提升政治站位,在思想认识上要真重视。各单位必须站在讲政治、讲大局的高度,充分认清扫黑除恶工作的重大政治意义和现实意义,切实把扫黑除恶工作上升为各单位的“一把手”工程,主要领导要亲自组织、亲自协调、率先垂范、强力推进。二是要切实强化宣传发动,在营造氛围上要真浓厚。要进一步提高群众知晓率,不断壮大宣传声势,营造浓厚舆论氛围。同时,最大限度地收集一批涉黑涉恶线索,整治一批涉黑涉恶重点领域,打击一批黑恶违法犯罪活动,实现有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的工作目标。三是要切实强化线索摸排,在走访排查上要真主动。各单位、各部门要结合本职工作,强化线索意识,力争从群众投诉中发现线索,从日常警情中发现线索,从工作检查中发现线索。四是要切实强化依法严惩,在打击处理上要真用力。要对前期收集上来的违法犯罪线索,实行“销号制”,逐案深挖,对已查明的线索第一时间开展立案侦查,确保除恶务尽,始终保持对黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。五是要切实强化部门配合,在协作机制上要真健全。分局扫黑办要充分发挥职能作用,积极统筹区相关部门,健全协作机制,切实形成齐抓共管、联合融动的工作格局,推动扫黑除恶专项斗争各项措施落实到位。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司