您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局召开全市征兵政治考核工作会议

[日期:2018-08-13]    来源:社区警务支队  作者:韩冰

 

为认真贯彻落实全国、辽宁省、本溪市人民政府、市军分区2018年征兵命令和征兵工作会议精神,810日,本溪市公安局召开全市征兵政治考核工作会议,各分县局主管副局长、治安大队教导员以及政治考核工作领导小组成员单位负责人参加了会议,市局副局长张昕出席了会议并做重要讲话。会议由社区警务支队支队长吕光大主持。

会上,社区警务支队副支队长韩钧同志解读了《本溪市公安局2018年夏秋季政治考核工作实施方案》;市局同各分县局和征兵考核成员单位签订了2018年征兵政治考核工作目标责任书;最后,张昕副局长对政治考核工作做了安排部署。

张昕同志在讲话中首先对2017年征兵政治考核工作进行了简要回顾,对广大公安干警发扬“讲政治、讲大局、讲奉献”的精神,圆满完成了《兵役法》赋予公安机关的神圣职责给予了充分肯定,希望继续保持我市从未发生政治退兵的优异成绩。

张昕同志强调,今年的征兵工作务必要做到五个强化:一是强化思想认识,切实增强征兵政治考核工作的政治责任感和使命感。征兵工作事关党和国家事业发展大局,事关强国梦、强军梦的全局,是一项重要的战略性基础工程。各分县局及基层派出所要准确把握形势与任务,统筹安排各项工作,切实把征兵政治考核工作作为当前一项严肃的政治任务,列入重要议事日程,严把各项考核关口,确保圆满完成各项工作任务,决不允许出现任何闪失。二是强化业务培训,确保政治考核工作顺利进行。各单位尤其是主管领导要认真学习征兵政治考核工作规定》和《释义》,并组织好本单位考核人员的培训工作,特别是要针对新近从事征兵政治考核工作的人员,要加大学习力度,确保熟练掌握各项政策规定。三是强化复审联审,确保政治考核工作质量。参加会议的各相关警种要切实承担起交叉联审、背景审查的责任,要在市局征兵领导小组的统一领导下,紧密配合,步调一致,按时保质完成下达交办的审查任务。四是强化责任落实,确保每个环节各项工作落实到人。要从领导到民警在思想上打下深刻烙印,层层明确责任,层层落实责任,确保各项工作落到人头,确保各个时间节点按时完成任务。五是强化廉洁征兵,确保征兵政治考核工作风清气正。各单位特别是主要负责同志要始终把廉洁征兵摆在突出位置,毫不放松地抓好落实。

张昕同志要求,今年的征兵工作不同与往年,标准要求高于往年,任务艰巨,使命光荣,我们要在市委、市政府和市征兵办的领导下,以强烈的责任担当,有力的措施手段,务实的工作作风,团结协作,开拓创新,狠抓落实,确保党和政府赋予我们的政治考核任务圆满完成。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司