您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:东兴派出所对场所进行安全检查并及时展开宣传工作

[日期:2018-08-10]    来源:明山分局  作者:李菁

本溪市明山公安分局东兴派出所为切实加强对易燃易爆场所的消防安全管理,维护辖区消防安全形势稳定,特别是入春以来,随着高温天气的持续增强,东兴派出所民警工作热情不减,没有因为大风扬沙天气而迟滞,组织民警对东兴辖区内的多家加油站等易燃易爆经营场所进行了消防安全检查和清查工作。

检查过程中,民警重点对各易燃易爆场所的操作规程落实情况,消防设施器材配备和维护保养情况,用火用电管理情况,消防安全制度、灭火和应急疏散预案建立情况,防雷、防静电、防潮、通风等安全防范措施落实情况进行了检查,并现场测试了员工消防“四个能力”掌握情况。

在检查的同时,民警还反复强调特殊季节、时段易燃易爆场所的危险性,要求各场所负责人要进一步做好盛夏时节消防安全管理工作,加强用火、用电管理及单位消防安全“四个能力”建设。

检查发现,大部分易燃易爆场所都能较好的落实消防安全责任制,消防器材配备到位且完整好用,消防档案建立齐全,但也有部分单位消防安全责任落实不到位、灭火器数量配备不足或部分失效等情况。针对这些情况,民警将依法下发《责令限期改正通知书》,提出了相关的整改意见,要求被检查单位在整改火灾隐患的同时,及时采取安全有效的防火措施,及时呈报其上级主管单位和有关部门,其自身火灾隐患整改计划,严格防范火灾事故的发生。

通过此次检查,进一步提高了易燃易爆场所从业人员的消防安全意识,取得了良好效果。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司