您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:雨情就是命令

[日期:2018-08-10]    来源:高新区分局  作者:谢林

201887早晨开始,本溪地区发生强降雨,而位于山区的张其寨派出所辖区内则是降雨量较大的区域,这一天高新分局张其寨派出所所有民警全部奋战在抗洪抢险一线上。

从早上五点接到警情,位于大柳峪村低洼地带的五十二户村民住宅进水,警情就是命令。为了保障居民的生命财产安全,派出所民警与街道办事处联合组成行动小组,冒雨挨家挨户的走访附近居民进行劝说,将处于危险区域的五十二户一百六十余人全部劝离危险区域。有两户年纪较大的老人长时间在此居住,并不愿意离开家,民警为了老人的安全着想,再三进行耐心的劝说,老人才终于同意与民警一起离开。

上午十点,位于辖区和抚顺交界的一座公路桥被大水冲毁,由于此桥是通往抚顺的主干道,派出所民警立即前往现场并通知公路部门进行抢修,在周围架设警戒线,以免有车辆经过发生意外。一直警戒到下午四点,在各部门的努力下完成通车。

下午五点,辖区位于河边的一高压电线塔倾斜,派出所马上组织警戒并通知电业抢修部门,一直到晚上完成抢修任务。

经过一天的连续奋战,派出所辖区内无重大险情发生、无人员伤亡,经过大家的齐心协力,保障了辖区百姓的生命安全。雨情就是命令,在防汛抢险工作中,将辖区百姓的安危放在首位,赢得了当地政府和老百姓的一致好评。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司