您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


桓仁县局“三个强化”提高夏季治安防控工作效能

[日期:2018-08-10]    来源:桓仁县局  作者:邹吉兴

为扎实做好夏季治安防控工作,维护辖区的安全稳定,本溪市桓仁县公安局针对侵财类犯罪多发、纠纷隐患增多的苗头态势,以“三个强化”,狠抓维稳处突,提高夏季治安防控工作效能。

一是强化情报信收集。多警种合作,多部门联动,全面搜集重点部位、重点人员、重点阵地的情报信息。坚持警情“日研判、周通报、月讲评”制度,深挖预警性、前沿性内容,确保各类异常情况发现及时、处置及时,牢牢掌握治安维稳工作主动权。目前,共收集各类信息100余条,发出各类预警信息10余条,收集各类线索20余条。

二是强化安全防护措施。把提升群众安全防范能力作为日常工作的重点,采取张贴标语、短信提示、发放传单等方式,及时通报治安形势、防范热点,引导群众有针对性的做好安全防范工作。同时,加大对各类重点人员的稳控力度,有力提升了防范措施的针对性和实效性。先后组织预防电信诈骗、汛期安全预防等宣传活动,共发放各类宣传材料3000余份,开展法制宣传教育10余次。

三是强化矛盾调解能力。针对各类矛盾纠纷凸显的状况,按照纠纷类型将各类纠纷隐患合理归类,集中化解。同时,深入开展“民警进村入户”、主动约见等联系走访活动,对矛盾纠纷隐患较大的重点部位进行走访排查,确保从源头入手,从根源抓起,消除纠纷隐患。目前,共收集各类矛盾纠纷30余起,化解20余起,及时上报相关部门10余起。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司