您所在位置:首页 >> 警务资讯 >> 正文


本溪市公安局领导看望慰问高温下一线民警

[日期:2018-08-01]    来源:政治部  作者:谢昌宇




 

入伏以来,热浪滚滚,山城本溪启动“烧烤模式”,连续刷新高温极值,最高气温达37℃,地表温度近乎50℃。在这样的“桑拿天”里,全市公安民警直面“烤”验,特别是坚守在一线的执勤民警,顶烈日、斗酷暑,用滴滴汗水诠释着本溪公安精神,全力保安全、保畅通、保平安。

民警的辛苦,一直是市公安局党委的深深牵挂。731日,市局领导在烈日炎炎之下,怀着浓浓的爱警之情,纷纷走进交警、巡特警、看守所、派出所等一线岗位,亲切看望慰问高温下的执勤民警,送上解暑降温的慰问品,传递市局党委的关心关爱,火热的警营中荡起了一股“清凉”。这也是新一届市局党委班子深入实施平安本溪“民生警务”战略,全面强化队伍建设工作,大力开展从优待警的一个缩影。

副市长、市局党委书记、局长王会奇赴本溪火车站执勤点,亲切看望慰问了巡特警支队和平山分局执勤民警,与执勤民警、辅警一一握手并送去慰问品,深切叮嘱大家在高温条件下要注意保护身体,保持体力精力;要求相关领导科学合理调配警力警务,优化值班执勤班次。慰问期间,他认真听取了工作汇报,询问了工作职能、警力配置、盘查堵控等情况,要求特警队员要在做好自身安全防护前提下,时刻做好应急处突准备,全力保障火车站周边安全。同时,他还调研了检票口查验全过程,询问了班次和人员配备情况,对平山分局民警规范有序的工作给予了充分肯定,并要求增加核验设备,提高旅客身份核验效率,避免旅客滞留。

市局党委副书记、常务副局长郭振斌赴平峪路、唐家路路段亲切慰问明山交警大队铁骑队,听取了交警支队支队长边永新关于近期重点工作的情况汇报,详细询问了高温季节的警力配置、勤务安排及后勤保障等情况,对执勤交警在持续高温天气下保障我市道路安全畅通的精神给予了高度赞誉。同时,他叮嘱大家在高温工作环境下一定要注意自我调节,特别是要做好高血压、心脏病等患病民警的岗位调整,防止高温中暑,确保以充沛的体力和精力做好工作,切实维护好我市道路交通秩序安全稳定。

市维稳办主任、党委副书记、副局长张树义赴巡特警支队东芬长客站执勤点、交通治安分局长客派出所,亲切看望慰问了执勤民警,详细询问了各岗位职能和近期工作开展情况,深入了解了民警值班及轮休的频率,对执勤民警的辛苦付出给予了高度评价。同时,他叮嘱相关领导一定要时刻关心关注民警的身体状况,认真细致地做好执勤民警的防暑降温工作,合理设置民警休息区和休息时间,最大限度的保证民警在高温天气下能够得到更多的休息调整。

市局党委委员、副局长吴英君和彭玉林分别赴交警支队溪湖大队、平山大队,副局长张昕赴监管支队看守所和女子看守所,市局党委委员、驻局纪检组组长储信顺赴交警支队特勤大队,局领导高翔和康庄分别赴巡特警支队北台、侯屯警务工作站,代表市局党委对一线执勤民警进行了亲切慰问,盛赞了大家的辛苦付出和工作成果,并送去了防暑降温慰问品。

爱警、恤警,一直是市公安局党委不变的初心。在持续高温炎热的极端天气下,市局领导走进一线,察警情、解警困;广大民警坚守岗位,甘奉献、守平安,市局党委与全市公安民警并肩前行,让本溪公安这支队伍变的更加有力,让这面旗帜变的更加鲜红。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司