您所在位置:首页 >> 警界精英 >> 正文


忠诚守护平安的辅警

——记巡特警支队特警突击队辅警吴锐

[日期:2018-08-01]    来源:巡特警支队  作者:赫贵和




 

在本溪市公安局巡特警支队有这样一位辅警,日常工作他勤勤恳恳、卡点执勤他有火眼金睛、抓捕违法犯罪嫌疑人他勇往前冲,他就是特警突击队辅警吴锐。

20102月份,吴锐脱下军装穿上警装,通过招聘成为一名辅警。吴锐感到使命光荣责任重大,平日里强化训练,全身心投入到工作中,较好地完成了各项工作任务。去年春天一个晚上,吴锐与带班民警赵明晨一起执勤时,发现一台私家车上的一名男子推开车门拔腿就跑,吴锐与赵明晨一起奋力追赶300多米,最终该男子体力透支,被控制回警务工作站,经询问该男子因刚吸食毒品不久,看到警察临检心虚,想夺路而逃,被吴锐他们逮个正着。今年1月份一天上午,吴锐在岗上执勤时,发现一辆辽E牌照的出租车突然调头绕小道急驶,吴锐立即向带班民警赵明晨汇报,随后两人驾车拦截,该车被逼停后发现车内一名乘客神色慌张,将该乘客带到工作站后其尿检呈阳性,后来该嫌疑人被处以强制戒毒。吴锐到警务工作站后,抓获和参与抓获各类违法嫌疑人20多人。

做为一名特警队员,工作站执勤很辛苦,特别是安保期间卡点一级启动时,每天在外面值勤达15个小时,节假日根本无法正常休息。去年国庆安保期间,警务工作站一级启动,吴锐妻子要做小产手术,先后去沈阳检查,市内各大医院观察,一连几个环节下来,妻子苦不堪言。吴锐由于在岗值勤,脱不开身来陪妻子,有好几次都是吴锐母亲与岳父岳母轮流陪护,这期间吴锐没有请过一次假,全身心投入到工作中。时至今日,吴锐心里十分内疚,感觉对不住妻子。多年来吴锐的家人一直在默默给吴锐加油鼓劲,对于吴锐来说,妻子和家人对吴锐工作的支持,就是吴锐坚强的后盾。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司