您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪市看守所“四个必须”强力助推监所平安度过暑期

[日期:2018-07-11]    来源:监管支队  作者:孙新

本溪市看守所面对暑期疾病防控、防暑降温措施落实等进行了细致部署和重点强调,并提出“四个必须”,保证监所暑期安全无事故。

一、必须提高监所安全意识。全所民警应时刻紧绷监所安全防范之弦,结合高温气候特点,对年老体弱和患有心脑血管疾病的在押人员实行重点观察,建立工作台账,增加健康检查频率,切实做到早发现、早汇报、早治疗。一旦出现重病人员,迅速启动应急预案,开通绿色救护通道,确保不出现因病死亡事故。

二、必须开展专题教育活动。全所应迅速开展夏季疾病预防专题知识讲座,重点介绍夏季常见疾病种类、症状及预防和救治措施。让在押人员真正了解日常卫生知识,提高自我防范意识,增强相互救助能力。

三、必须加强卫生防疫工作。积极维护监区环境卫生,严格落实每周对监区进行一次全面消毒、灭菌工作。及时清运生活垃圾,保证监室卫生状况良好。同时安排专人落实饮食安全监督,合理安排饮食结构,加强营养配比,确保食物新鲜、健康。

四、必须落实防暑降温举措。及时开窗通风透气,延长监室通风时间,防暑降温药品实行值班人员日检查、所领导周检查制度,确保各项措施落实到位。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司