您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:歪头山派出所强化辅警队伍管理工作

[日期:2018-07-11]    来源:高新分局  作者:谢林

为更好地发挥辅警在派出所工作中的重要作用,提高辅警队伍整体形象,2018710日,本溪市溪湖公安分局歪头山派出所召开全体辅警工作会议,全面加强和规范辅警队伍建设。

一是强化辅警行为规范。要求每名辅警规范着装,保持警容严整,不同制式服装、工服与便服不得混搭。工作期间举止端庄,谈吐文明,精神振作,姿态良好,遵守社会公德,自觉树立和维护良好的辅警形象,提升队伍整体形象。同时要严于律己、尽职尽责,积极配合民警工作。

二是强化辅警纪律作风规范。严格遵守值班备勤制度,严禁辅警驾驶员私自动用警车,除正常接处警外,使用警车必须向值班所领导汇报,经同意后方可使用;要求辅警严守各项规定,加强纪律、理论知识、规章制度学习和法制思想学习。

三是明确辅警主要职责。协助社区和驻村民警做好除重点人口、社会服刑人员和其他关注对象以外的人口管理工作;协助民警开展基础信息采集、录入工作;帮助群众排忧解难;开展安全防范宣传教育。

四是健全辅警监督考核机制。通过定期检查与抽查,及时发现辅警队伍中的着装、纪律等问题,立即督促整改到位,杜绝不规范现象的发生,坚决禁止吃、拿、卡、要的不良现象发生。同时,关心爱护辅警队员,努力为他们创造有利的工作和生活条件,对于表现突出的,及时给予表彰奖励,充分调动和发挥辅警队伍的工作积极性。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司