您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪市看守所“四个强化”调动民警工作积极性

[日期:2018-07-11]    来源:监管支队  作者:孙新

为进一步调动民警工作积极性,确保整体工作再上新台阶,本溪市看守所采取有效措施努力消除民警长期奋战在监管岗位所产生的倦怠、松懈心理,深化和巩固民警的执法规范化水平和整体素质,最大限度的调动民警工作的积极性,主动性。

一、强化责任落实。为确保各项工作措施不折不扣地落到实处,本溪市看守所从强化工作责任入手,进一步严格工作纪律,分解工作任务,将责任落实到人,明确每个工作岗位的工作目标、工作任务、工作纪律,严格落实岗位职责。对措施落实不力、缺乏责任心的民警实行谈话教育等措施,进一步调整民警的工作状态,充分调动民警的工作积极性和主动性。

二、强化考核作用。按照绩效考评各项指标对每位民警实行绩效考核,重点考核民警的谈话教育、巡视监控、安全管理等内容。对每位民警的工作情况严格考评,严格落实奖惩机制,运用工作激励的方式调动民警积极性,激发民警的进取心。

三、强化领导表率。看守所班子成员带头真抓实干,在工作中始终率先垂范、以身作则,用领导的实际行动影响和带动民警,凝聚警心,切实提高全所民警的工作积极性。同时班子成员认真与民警开展沟通和交流,以情待警,和民警同甘共苦,充分了解民警的需要,及时解决工作中出现的问题,使民警心情舒畅,热情高涨,有力地确保监所安全管理工作的深入开展。

四、强化从优待警。从实际出发,最大限度帮助民警解决生活中遇到的实际问题,做到在生活上关心民警,体恤民警,工作中让民警吃得好、休息好,切实做到让民警快乐工作,幸福生活。同时,最大限度的维护民警的合法权益,对于在工作中受到委屈的民警及时给予组织援助,通过谈话等方式消除民警心理上的顾虑,真正解决其思想包袱,全身心投入到监管工作当中。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司