您所在位置:首页 >> 大要案探秘 >> 正文


本溪:出租车派出所民警为群众找回手机

[日期:2018-07-11]    来源:交通分局  作者:孙世璋

20187915时左右,乘客李某来到本溪市交通公安分局出租车服务窗口,向民警求助说,自己昨晚喝酒后打车回家,到家就睡觉了,今天一直在家睡觉了,也没有出门。想打电话时,发现电话没有了,这电话一定是掉出租车里面了,他急急忙忙赶到出租车治安派出所寻求帮助。

值班民警听后说:“你到上车或下车地附近看看,看看有没有录像头,然后到附近的派出所调一下录像,你的手机没准掉在出租车里了,只要你找到所乘出租车的车牌号,我就能帮你联系上司机,然后再看看能不能找到你的手机。”

李某一听还得找车号,就开始翻来覆去的说,天黑,你让我去哪里找,再说了我都喝多了,打的车,我怎么知道是多少号?

值班民警一看这种情况,说我先给你做遗失物品登记吧,有送来的,我跟你联系。李某说登记有用吗?来,来,你给我登记,我看你什么时候联系我?我是昨晚9点左右在消防附近上的车,到东明附近下的,苹果电话丢了,金色的,你登记好了吗?你们就是推诿,我看你们什么时候联系我,说着火冒三丈的就要走,值班民警立即将失主喊住,你先别走,这有一个电话,你看是你的不?昨晚好心司机送来的,说一个乘客喝多了下车不给钱,把电话给司机了,司机没有办法了,把电话送来的。

李某看着电话,最后不好意思的说,是我的,真对不起警察同志,刚才我态度不好,向你道歉了,你把司机师傅电话给我,我得好好感谢他,值班民警又说,我们现在有规定,不能将司机电话给个人,这么的,我把车号给你,你到他的公司感谢他吧!以后少喝点酒,酒大伤身。

临走时,失主对值班民警说:“警察同志,要不是您的热心帮助,我的手机也就找不回来了,谢谢,谢谢了。”

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司