您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:河西派出所深入辖区开展夏季安全防盗宣传

[日期:2018-07-11]    来源:溪湖分局  作者:李金阳

盛夏来临之际,正是攀爬阳台等入室盗窃案件高发的时候,为提高辖区群众防盗意识,保障人民群众的生命财产安全,有效预防和减少盗窃案件的发生,本溪市溪湖公安分局河西派出所民警走进辖区,积极开展夏季安全防范知识宣传。

河西辖区的小区都是地处城区边缘,基本都是未封闭并且小区内无视频监控系统,配套安全防范设施极不完善,给发生的侵财案件侦破带来了很大的困难。

活动中,民警根据盗窃案件发案规律、特点,有针对性的向群众进行宣传预防。并提醒广大群众不要把贵重物品及过多现金放在家中,以防止违法犯罪分子有可趁之机。为了进一步防范可控性案件的发生,派出所多措并举做好辖区安全防范,一方面积极敦促物业加强小区管理,进一步完善配套视频设施;另一方面社区民警现场宣传讲解,并逐门逐户深入百姓家中,宣传安全防盗知识。

此次活动,提高了辖区人民群众的防盗意识,保障了居民的人身、财产安全,为辖区创造良好的治安环境奠定了基础。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司