您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:郭家派出所多措并举强力推进夏季村屯治安防范工作

[日期:2018-07-11]    来源:南芬分局  作者:韩龙剑

入夏以来,本溪市南芬公安分局郭家派出所结合历年工作经验,提前谋划,针对村民间可能因为田间地头发生争执纠纷等情况,所长宁波组织所民警召开会议,制定郭家派出所夏季巡逻防控工作方案以及应急预案,并会同各村委会共建小组一道,全力开展防范工作,力争打早、打小、控发案、保稳定。

郭家派出所结合辖区特点和历年案发情况,进行分析研判,圈定有针对性的巡逻查控区间及时间段,安排民警、联防队员、警民共建小组成员开展巡逻,严防可防性案件的发生。同时,发现类似线索是,通过着力一个“快”字上,建立健全快速反应机制,第一时间赶赴现场,使轻微治安案件、矛盾纠纷得到有效控制,利用派出所在群众心目中的公信力,公平、公正的调处、化解小矛盾、小纠纷,防止群众农忙期间因不冷静导致案事件升级、恶化转变为刑事案件。

截止目前,郭家派出所通过快速反应有效调处、控制农忙期间发生的各类纠纷3起,辖区未发生一起群死群伤等恶性案事件。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司