您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:北地派出所深入开展社会面治安防控工作

[日期:2018-07-11]    来源:明山分局  作者:李菁

盛夏时节到来,为全面打造“民生警务、平安本溪”战略,为确保辖区社会治安稳定,本溪市明山公安分局北地派出所立足辖区实际,突出重点,扎实开展社会面治安防控工作,努力创造稳定的社会治安环境。

一、加强巡逻防控,提升街面管控能力。针对辖区内可防性案件的特点,结合夏季时节的实际情况,北地派出所根据“立体化巡逻防控体系”工作要求及时调整巡逻方案,增加警力,以各社区、辖区重点场所为重点巡控部位,全面优化警力布局,切实提高见警率、管事率和抓获率。同时,充分发挥各社区治保力量、各单位治安责任人等群防群治力量作用,充分利用好“红袖标”作用,有效整合社会巡逻力量,加强联防巡防在夜间重点时段的巡逻工作,分班次开展重点巡控,进一步提升对辖区各社区、重点单位、要害部位的有效控制。

二、加强专项整治,提升场所管控能力。北地派出所加大对涉黄涉赌等案件的整治力度,组织警力对辖区容易滋生“黄、赌、毒”违法犯罪活动的场所开展集中清查,全力打击各类涉黄赌毒违法犯罪,切实提升对辖区治安动态的管控能力。同时,开展安全生产大检查活动,组织民警对辖区涉爆、涉剧毒企业进行全面检查,从源头上消除各类安全隐患。

三、加强宣传覆盖,提升群众安全意识。北地派出所始终坚持从宣传教育入手,让群众自觉增强防范意识,提高自我防范能力。北地派出所结合走访活动,组织民警积极走访辖区群众,及时向群众宣传安全防范措施及相关案事件信息,揭露违法犯罪分子的作案手段,传授防抢、防盗等技能。民警根据高发的入室盗窃等侵财案件及两抢案件的发案规律、作案手段等,制作安全防范宣传材料发放到群众手中,提醒广大群众提高警惕,谨防被盗、被抢案件的发生。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司