您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:高峪派出所进校园开展安全宣传教育活动

[日期:2018-07-11]    来源:明山分局  作者:李菁

暑假已至,为进一步增强幼儿预防溺水安全意识,79日上午,本溪市明山公安分局高峪派出所来到联丰小学欧洲城分校开展“防溺水”知识讲座。

首先,社区民警宋来生通过自己收集到的一系列触目惊心的数字和图片、视频呈现了溺水给个体生命以及家庭、社会带来的危害。随后,剖析夏季发生溺水的原因及给家人带来的巨大伤痛。其次,民警宋来生给幼儿们普及了一些防溺水知识:哪些场合适合游泳?水域的安全标识什么样?发生溺水的自救方法等。最后,民警宋来生要求每位学生不要擅自下水游泳,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,也不要在无成人陪同下到江河湖塘旁边戏耍、游玩等,杜绝一切可能导致危险事故发生的因素。

通过此次防溺水知识讲座活动,使教师和学生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,为保障儿童的生命安全构筑了坚实的防线。

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司