您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 警队风貌 >> 正文


本溪:治安支队特业大队以“三个增强”扎实推进支部党建工作

[日期:2018-07-10]    来源:治安支队  作者:杨继东

按照本溪市公安局“践行新思想、担当新使命”主题党日暨纪念建党97周年系列活动部署和要求,近日,治安支队特业大队以“三个增强”,自觉践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的四句话总要求,扎实推进支部党建工作。

一、不断增强政治意识。在系列活动中,特业大队党支部组织党员民警开展了重温入党誓词、重温入党志愿书学习教育活动。通过活动的开展,进一步强化了党员意识,增强了使命感和责任感。大家纷纷表示今后一定要牢固树立正确的人生观、价值观,恪守一名共产党人的崇高追求,甘于奉献,爱岗敬业,勤奋工作,切实发挥出共产党员的先锋模范作用。同时,支部始终坚持以制度管人、管事,针对党员队伍思想实际,建立了定期学习培训制度、谈心汇报思想制度、党员思想形势分析制度、支部季度检查制度等,并把学习习近平总书记系列重要讲话精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化和“践行新思想、担当新使命”主题党日暨纪念建党97周年系列活动结合起来,不断增强全体党员的政治意识、大局意识和责任意识,强化了支部的战斗堡垒作用。

二、不断增强服务意识。在系列活动中,大队党支部为解决游客住宿“农家乐”实名登记问题,加强公安机关阵地控制和人员管控,有效促进“农家乐”发展,大队通过对“农家乐”进行实地走访调研,并与市旅游委、桓仁县旅游局、乡镇主管旅游的同志以及部分村干部先后十余次召开专题研讨会,研讨解决办法。并积极与省厅治安总队、电信公司等相关部门沟通,已对符合要求的29家安装符合本溪“农家乐”实际的旅业式出租屋治安管理信息系统,进行先期试点,下步将逐步推广到全市,补齐“农家乐”实名登记工作信息化这一短板。此项举措即方便了旅客住宿,也符合规定要求,还增加了农家乐的收益。同时,为避免全市旅馆业实名登记、机修业信息上传、典当业典当信息录入等工作中因技术原因,发生迟传、漏传问题,制定了24小时提供维护服务制度,对旅馆业、机修业、典当业信息系统运行中出现问题,以最快的速度帮助解决,有效地保障了治安信息系统的正常运行,不断增强为民服务意识,切实提高了人民群众的满意度。

三、不断增强带头意识。大队班子始终做到“五带头”:一是带头学习提高;二是带头争创佳绩;三是带头服务群众;四是带头遵纪守法;五是带头弘扬正气。牢固树立“四个意识”,在讲政治守规矩上做表率;做到“四个服从”,时刻保持警醒意识,不忘初心,牢记使命,坚定站稳立场,正确把握方向,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自身。在此次市局“践行新思想、担当新使命”主题党日暨纪念建党97周年系列活动中,大队长田晓军被评为优秀共产党员,教导员齐迹被评为优秀党务工作者,是对支部党建工作的认可和肯定。支部教育全体党员,通过学习先进、争当先进,充分发挥表率引领作用,以“带头干、跟我上”的实际行动,牢记党的宗旨,不忘初心、继续前进,真抓实干、奋发作为,自觉做一名甘于吃苦、奉献的优秀党员,努力践行“本溪公安”精神,戒骄戒躁,真抓实干,进一步坚定理想信念,全心全意为人民服务,为党的事业努力奋斗,让党放心,让人民满意。

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司