您所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文


本溪:明山分局部署启动夏季治安百日大巡防专项行动

[日期:2018-07-09]    来源:明山分局  作者:李菁

 

为有效遏制夏季各类案件的多发态势,进一步加强全区社会面治安管控,有效提升群众安全感和满意度,确保全区社会治安大局持续稳定。78日,本溪市明山公安分局召开夏季治安百日大巡防专项行动启动会议,分局班子成员、实职副科以上领导干部参加了会议。

会议下发了《明山分局夏季治安百日大巡防专项行动实施方案》。会上,宋小光副局长就工作目标、具体措施、重点任务及工作要求进行了详细解读。最后,就进一步扎实开展好夏季治安百日大巡防工作,副区长、分局党委书记、局长宫爱军提出了三点要求。

一是从严社会面巡逻防控,降低辖区发案率。各单位要针对夏季违法犯罪案件高发和社会不安定因素增多的现状,按照网格化巡逻防控要求,集中精力,集中警力,开展巡防工作,切实有效降低辖区发案率。同时,要紧紧围绕各自辖区治安形势特点,认真研究发案规律,提高防控工作的针对性、实效性。二是要开展清查整治,解决突出治安问题。各派出所要认真分析本辖区社会治安形势,开展区域性、时间短、见效快的专项清查整治行动。要加强对“黄赌”问题突出部位的清查整治力度,坚决打击卖淫嫖娼、赌博等违法犯罪活动。同时,要切实加强对出租房屋、施工工地、小旅店等外来人口集中区域、部位以及犯罪分子易于藏身落脚地点的巡查监控,确保各种管控措施落实到位。三是要开展安全检查,消除重大安全隐患。要全面开展安全检查整治活动,集中排查整改各类不安全隐患,有效预防、坚决遏制各类安全事故。通过实地检查,发现涉危涉爆物品、枪支弹药管理等环节存在的漏洞,提出整改建议,限期改正,确保各类隐患整改到位。对场所消防设施配备及消防通道等进行全面检查,做到一个不漏、不留死角,对硬件设施不达标、存在违法行为的场所要依法予以停业整顿直至取缔。

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司