您所在位置:首页 >> 警察映象 >> 公安文学 >> 正文


向为民奉献的公安民警学习

[日期:2018-06-13]    来源:明山分局法制大队   作者:黄枷楠

中国是最安全国家之一,这是广大公安民警用汗水和生命换来的荣耀,生死面前不退缩,千难万险不放弃,为了保障人民安居乐业,我们广大公安民警日夜坚守在自己的岗位上,始终以公安的十六字宗旨严格要求自己。

  人民公安时刻以民为先,贡献了自己的幸福,着实让人敬佩。多少个英雄背后就有多少个不完整的家庭,为了守护老百姓的安全,他们舍小家为大家,他们应该受到人民的尊重与敬仰。

作为一名警务辅助人员,我们虽然没有执法权,但是我们有一颗为群众的心,我们誓向英雄学习,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。

志存高远,脚踏实地。伟大的志向、崇高的理想,是成功的开始。没有高园的志向,便不可能有耐心俯身做事。那些俯首甘为孺子牛的伟大之人,哪个不是拥有为国为民的伟大情怀。志向远大,才更能脚踏实地,伟大的心态是做好每一件小事的动力。我知道,人民幸福之基,我有能力为其添砖加瓦。胸怀实现中华民族伟大复兴的赤诚之心,去助力中国梦的实现。这不是乌托邦空想,而是我实实在在的责任和担当。

愿为工匠,精雕细琢。泰山不拒细壤,故能成其高;江河不积细流,故能成其深。越是成大事者,越注重细节。我们不缺少雄韬伟略的战略家,缺少的是精益求精的实施者;不缺少各类规章制度,缺少的是不折不扣落到实处的执行者。唯有改变心浮气躁的毛病,传承中华民族伟大的工匠精神,将每一件工作当做作品一样精心雕刻,将每件事情做足做细,才能成就大道之行。这个时代,更需要勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,接最烫手的山芋的创新性、进取型干部,不求有功、但求无过的时代早已过去。习总书记号召广大青年要树立敢为人先的锐气,解放思想,与时俱进,上下求索,开拓进取。作为青年一代,决不能满足于按部就班,更不能逃避困难、畏惧挫折,我们要具备逢山开路遇水搭桥的意志,为党和人民的事业百折不挠、勇往直前。

正是因为看见了身边每一个为民奉献的警务人员,才让我更加清楚了公安民警岗位的特殊性及肩负的使命感。此刻起,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。要紧紧跟随习近平同志的脚步,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献出我的全部才智。

 

  

 

 

阅读: 次 
关闭窗口
上一篇: 警察赞歌
下一篇:没有了
本文评论
正在加载评论列表...
发表评论
评论表单加载中...

平山分局 | 明山分局 | 溪湖分局| 南芬分局 | 本溪县局 | 桓仁县局
设计维护:本溪市公安局网站管理处 联系电话:024-42833684 网站备案号:辽ICP备14008047号
政府网站标识码:2105000054 公安机关备案号:辽公网安备21050202000068号
技术支持:深圳市神盾信息技术有限公司